Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

crear consulta para eliminar foreing keing

Estas en el tema de crear consulta para eliminar foreing keing en el foro de SQL Server en Foros del Web. buenas foreros mi consulta es al siguinte como eliminar los foreing keing de una tabla ¿como seria la query? muchas gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 12:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
crear consulta para eliminar foreing keing

buenas foreros mi consulta es al siguinte como eliminar los foreing keing de una tabla ¿como seria la query? muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 13:04
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
No es un query, un query es un select. Lo que necesitas es una sentencia sql tipo DDL llamada ALTER table.

Tienes que ejecutar la sentencia:

Código:
ALTER TABLE <NombreTabla>
	DROP CONSTRAINT <NombreConstraint>
Siendo <NombreConstraint> el nombre del constraint

Cualquier cosa avisas
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 13:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
ok amigo voy a probarlo gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 13:09
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
Siendo <NombreConstraint> el nombre del constraint


A veces me rio de lo que escribo

Ya

Siendo <NombreConstraint> el nombre del Foreign Key
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 13:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
dime se puede hacer un select para saber que FOREIGN KEY y PRIMARY KEY tiene una tabla gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 13:50
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Código:
select name as [Foreing Key] from dbo.sysobjects where OBJECTPROPERTY(id, N'IsForeignKey') = 1 and parent_obj = object_id(N'<MiTabla>') 
select name as [Primary Key] from dbo.sysobjects where OBJECTPROPERTY(id, N'IsPrimaryKey') = 1 and parent_obj = object_id(N'<MiTabla>')
solo sustituye <Mitabla> por la tabla que deseas consultar
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.

Última edición por Andres95; 24/10/2006 a las 13:57
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 14:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
muchas gracias. :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:05.