Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Crear una consulta sql

Estas en el tema de Crear una consulta sql en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenos días, Llevo tiempo tratando de realizar una consulta y no consigo encontrar una solución. Dispongo de esta tabla: P: Proyecto (1ª Columna) B: Build ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 04:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 242
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Crear una consulta sql

Buenos días,

Llevo tiempo tratando de realizar una consulta y no consigo encontrar una solución.

Dispongo de esta tabla:


P: Proyecto (1ª Columna)
B: Build (2ª Columna)
C: Caso (3ª Columna)
P: Paso (4ª Columna)
A: Anomalía (5ª Columna)


Tabla:


P1 B1 C1 P1 A1
P1 B1 C1 P1 A2
P1 B1 C1 P2 A1
P1 B1 C1 P3
P1 B1 C2 P1 A1
P1 B1 C2 P1 A2
P1 B1 C2 P2 A2
P1 B1 C2 P3 A3
P1 B2 C1 P1 A1
P1 B2 C1 P1 A2
P1 B2 C1 P2 A1
P1 B2 C1 P3
P1 B2 C2 P1 A1
P1 B2 C2 P2 A1
P1 B2 C2 P3
P1 B2 C2 P4

Necesito obtener el número de Anomalías que afectan a cada caso.
Es decir, para el caso 1 del Proyecto 1 y de la Build 1 hay 2 anomalías
La tupla resultante sería P1 B1 C1 2

Para el caso 2 del Proyecto1 y de la Build 1 hay 3 Anomalías, sería:
P1 B1 C2 3

Para el caso 1 del Proyecto1 y de la Build 2 hay 2 Anomalías, sería:
P1 B1 C2 2

Para el caso 2 del Proyecto1 y de la Build 2 hay 1 Anomalías, sería:
P1 B1 C2 1

¿Qué sentencia sql me haría falta para obtener esta información?
Número de Anomalías distintas por caso, Build y Proyecto.
No sé como hacer el Group by.

Un saludo.

Última edición por Tarzan; 23/10/2007 a las 04:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 23:32
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: Crear una consulta sql

podria ser algo asi

select Proyecto, Build, Caso, count(Anomalias)
from tabla
group by Proyecto, Build, Caso
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 01:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 242
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Crear una consulta sql

Hola RoyRojas,

Esa consulta es precisamente en la que yo pensé al principio, pero no me vale porque, utilizándola tendría el siguiente resultado:

Proyecto Build Caso Expr1003
P1 B1 C1 3
P1 B1 C2 4
P1 B2 C1 3
P1 B2 C2 2
P2 B1 C1 3
P2 B1 C2 4

Fíjate que para el Proyecto1, Build1 y Caso1 salen 3 Anomalías cuando realmente sólo hay 2 DIFERENTES...

Yo quiero que el resultado sea

P1 B1 C1 2

Es decir, el número de Anomalías DISTINTAS que afectan a cada caso.
Creo que hay que introducir otra select dentro pero no sé como hacerlo.

Llevo varios días atascado... ¿Alguna idea?..

Gracias por todo

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 07:11
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
De acuerdo Re: Crear una consulta sql

Retomando la propuesta de royrojas...

Código:
select Proyecto, Build, Caso, count(distinct Anomalias)
from tabla
group by Proyecto, Build, Caso
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 09:05
Avatar de royrojas  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 458
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: Crear una consulta sql

yo creo que diste en el punto
__________________
roy rojas
Programación en Español: DotNetcr.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2007, 09:13
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: Crear una consulta sql

Al hacer una pregunta es bueno poner las opciones que ya se han intentado y el porque no te resultan para llegar a una solucion mas rapido.

Saludos
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2007, 05:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Alicante (España)
Mensajes: 242
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Crear una consulta sql

Muchísimas gracias,
Funciona de perlas!!

No sabía que se podía utilizar un count con un distinct....jeje

Un saludo!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.