Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

crear un historial de los query

Estas en el tema de crear un historial de los query en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola. Por favor si alguien sabe como guardar las operaciones que se realizan sobre las tablas de una BD, algo asi como un historial. Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2007, 22:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 48
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
crear un historial de los query

Hola. Por favor si alguien sabe como guardar las operaciones que se realizan sobre las tablas de una BD, algo asi como un historial.
Por ejemplo si en el query analyzer hago:
SELECT * FROM tabla
que eso lo mando a un archivo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2007, 19:50
Avatar de Jorgemen  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: crear un historial de los query

Hola Tendrías que crear una tabla THistorial, y podrías q cada vez que se realice un Select, insert update o delete lanzar un tigre jijiji triggers..
__________________
Hosting:www.codeperu.com, Trabajo en Perú: www.trabajoperuano.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/04/2007, 12:44
Avatar de Carcharhinus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 264
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: crear un historial de los query

Todo eso se Guarda en los LOGS de las bases de datos, existen herramientas no propias de SQL que te permiten poder leerlos. Si lo que buscas es tener algun tipo de monitoreo de alguna base de datos o de todas en general, el SQL PROFILER te puede ayudar, ejecutas una traza y te guarda el archivo con los movimientos dentro del SQL Server.
Espero te ayude...
Saludos...
__________________
"Never attribute to malice that which can be adequately explained by stupidity."
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 13:06
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: crear un historial de los query

Con triggers creas tablas de auditoría. Pero con triggers solo rastreas las sentencias INSERT, UPDATE y DELETE; pero no los SELECT. Esto en v2000, es probable que v2005 ya permita lanzar triggers sobre SELECT (mejoró mucho en el aspecto de triggers).
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2007, 13:11
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: crear un historial de los query

Hay que tener en cuenta que las tablas de auditoría se inflarán
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:30.