Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Crear un servidor sql de backup, que entre solo?

Estas en el tema de Crear un servidor sql de backup, que entre solo? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola maestros... Saben cómo puede crearse un servidor de respaldo de base de datos sql server 2000 en caso que el servidor principal se cuelque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 09:41
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Información Crear un servidor sql de backup, que entre solo?

Hola maestros...

Saben cómo puede crearse un servidor de respaldo de base de datos sql server 2000 en caso que el servidor principal se cuelque o tenga cualquier problema??

Gracias y salu2
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 13:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Si, puedes hacer uso de la replicación de SQL Server 2000 o hacer una replicación por medio de logshipping. Si usas logshipping tu base de datos de respaldo va a estar en standby, y solo puede ser consultada y no modificada.

Saludos
__________________
DBA
SQL Server y Sybase
http://www.dbasupport.com.mx
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 14:25
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Replicación y Log shipping son para computación distribuída y datawarehousing.

Si lo que necesitas es un servidor espejo que reemplace a tu servidor muerto en el momento que caiga entonces necesitas levantar un cluster.

Para un cluster necesitas la versión enterprise del sql server y si mal no recuerdo minimo un windows advanced server.

Ojo que el concepto de cluster aqui es mucho más limitado que la idea tradicional (por ejemplo OpenMosix), para que no te confunda la información general no específica a sql server
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2006, 14:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
No estoy de acuerdo contigo Mithrandir, de donde sacas "Replicación y Log shipping son para computación distribuída y datawarehousing"???

Estoy de acuerdo que clustered es una solución también, pero muy cara. La replicación y logshipping sirven para mantener un respaldo de bases de datos sin importar para que sea utilizada la base de datos y es una opcion economica. Pero me interesa mucho saber tus bases para comentar que la replicacion y log shippinig son solo para computacion distribuida datawarehousing, donde dice eso?

Otra cosa, para levantar un clustered no solo necesitas la version enterprise, sino toda una nueva arquitectura de hardware.

Saludos
__________________
DBA
SQL Server y Sybase
http://www.dbasupport.com.mx

Última edición por ie94mhg; 05/07/2006 a las 14:56
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 14:07
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Cluster es la unica opcion que existe en sql server para que el servidor entre automáticamente cuando el otro caiga.

Cualquier otra solución implica cambiar nombres de servidores manualmente o usar aplicaciones programadas para configurar la redirección de servidor.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 08:00
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Gracias,,,, creo que mejor me conviene colocar un santito al lado del servidor para que no se cuelgue XDD

salu2
__________________
|||| ))>_<(( ||||
www.webmagic.cl <-- esta pagina está mala, no la busquen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:37.