Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Crear trigger column

Estas en el tema de Crear trigger column en el foro de SQL Server en Foros del Web. Holas, me gustaria saber como crear un trigger que copie automaticamente el dato de una columna a otra en la misma tabla, por ejemplo update ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2011, 23:48
Avatar de sandrox23  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 274
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pregunta Crear trigger column

Holas, me gustaria saber como crear un trigger que copie automaticamente el dato de una columna a otra en la misma tabla, por ejemplo

update table
set column1 = column2

cuando por ejemplo se genera un nuevo campo en la tabla, este trigger automaticamente debera copiar el dato de la column1 a la column2

espero su ayuda

Gracias
__________________
diseniando ........
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2011, 18:04
Avatar de Snaft_J1  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 285
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Crear trigger column

Usa un trigger DDL los cuales ejecutan en respuesta a una variedad de eventos de lenguaje de definición de datos (DDL). Estos eventos corresponden principalmente a instrucciones CREATE, ALTER y DROP de Transact-SQL, y a determinados procedimientos almacenados del sistema que ejecutan operaciones de tipo DDL.

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TRIGGER <trigger_name, sysname, table_alter_drop_safety>
  2.  
  3. ON DATABASE
  4.  
  5. FOR <data_definition_statements, , DROP_TABLE, ALTER_TABLE>
  6.  
  7. AS
  8.  
  9. BEGIN
  10.  
  11. ...
  12.  
  13. END

lo que no estoy muy seguro es lograr identificar si la actualizacion de la tabla fue de adicion de una columna o el cambio de tipo de datos de otra je je je


saludos, te dejo la idea para que profundices.
__________________
-= El conocimiento y el saber te hacen un ser libre =-
Ando en busca de conocimiento....

Etiquetas: columna, trigger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:48.