Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Crear usuario similar a 'sa'

Estas en el tema de Crear usuario similar a 'sa' en el foro de SQL Server en Foros del Web. HOla tengo que crear un usuario de las mismas caracteristicas que el usuario 'sa', cosa que mi codigo es este: use master go sp_addlogin 'sa1', ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 18:03
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Crear usuario similar a 'sa'

HOla

tengo que crear un usuario de las mismas caracteristicas que el usuario 'sa', cosa que mi codigo es este:

use master
go
sp_addlogin 'sa1', 'sa1'
go
sp_addsrvrolemember 'sa1', 'sysadmin'

use Northwind
go
sp_grantdbaccess 'sa1'
use pubs
go
sp_grantdbaccess 'sa1'
use model
go
sp_grantdbaccess 'sa1'
use msdb
go
sp_grantdbaccess 'sa1'
use tempdb
go
sp_grantdbaccess 'sa1'
use master
go
sp_grantdbaccess 'sa1'

use Northwind
go
sp_addrolemember 'db_owner', 'sa1'
use pubs
go
sp_addrolemember 'db_owner', 'sa1'
use model
go
sp_addrolemember 'db_owner', 'sa1'
use msdb
go
sp_addrolemember 'db_owner', 'sa1'
use tempdb
go
sp_addrolemember 'db_owner', 'sa1'
use master
go
sp_addrolemember 'db_owner', 'sa1'

Primero creo el usuario 'sa1' y le doy el rol de Administrador

Luego se lo asigno a las 6 bases de datos que existen por default en SQL Server.

Luego a cada base le adhiero el rol de db_owner.

El problema es que esto ultimo no esta funcionando bien, no se crea el db_owner en cada base y cuando me voy al Administrador Corporativo y le doy clic derecho al usuario sa1 para ir a las propiedades me sale el mensaje



El usuario si se crea y el rol de Administrador de la base tambien, solo lo de db_owner me falla. Alguien sabe que podrá ser?
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 15:10
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Antes de ver lo del error...

¿Para que quieres que sea owner de todas las DBs? Un usuario dado de alta dentro de sysadmin puede entrar en CUALQUIER base de datos del servidor sin necesidad de estar siquiera nombrado dentro de ella.

Darlo de alta como dentro de db_owner me parece demasiado redundante (contando que es algo que tienes que hacer de DB por DB)
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 07:17
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Seguro?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 07:25
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Tons aprendí mal... segun tenia entendido los roles de servidor estaban separados de los roles de usuario.

Entonces porque el usuario sa es sysadmin y es db_owner en todas las bases?



Si no es molestia tu respuesta
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 15:26
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Segurísimo, así estoy dentro del mis propios servidores

Tienes razón en que están separados, pero precisamente por eso lo están. Los roles de servidor aplican a TODO el servidor sin necesidad de aplicarlos localmente.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.