Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Cursos y Tablas Temporales

Estas en el tema de Cursos y Tablas Temporales en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenos días a todos, Fijense. Actualmente estoy trabajando en extraer datos de diferentes origenes. La consulta está basada en querys y joins con diferenres tablas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 09:37
AM8
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Cursos y Tablas Temporales

Buenos días a todos,

Fijense. Actualmente estoy trabajando en extraer datos de diferentes origenes. La consulta está basada en querys y joins con diferenres tablas , el problema lo tengo en que no se como implementar la búsqueda de unos datos debido a que son:

- La búsqueda del último movimiento que hizo un cliente en el mes anterior al actual

- La búsqueda del saldo inicial del cliente el primer día del mes anterior al actual

Aunque ambos resultados son fáciles de buscar por separado no sé como buscarlo todo en una misma consulta.

Esto debido a que mi resultado final debe ser un SP que contenga la extracción de varios datos incluyendo a los dos mencionados anteriormente. Los filtros que puedo usar en cada uno de los campos anteriores no son los mismos que aplico para los otros datos..

He pensado en usar un cursor y tablas temporales pero no sé si sea lo mejor..Y de ser así no sé como incluirlos en el query final..

Espero haberme explicado lo mejor posible..No duden en preguntarme..

Muchas gracias de antemano a todos..
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 10:20
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Cursos y Tablas Temporales

OK, se entiende lo que quieres cocinar, ahora necesitamos los ingredientes.
Es decir, necesitamos las estructuras de tus tablas, y tu SP.
Te adelanto algo. Si tu tienes por separado los querys que faltan puedes implementarlo de la siguiente forma:
Código:
select c.*, (select ult_mov from ... where cod_clte=c.cod_clte and ...) [ult_mov_mes_ant], (select saldo_ini) from ... where cod_clte=c.cod_clte and ...) [saldo_inicial]
from clientes c
where ...
Esto funciona, pero sera lento.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 10:41
AM8
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Cursos y Tablas Temporales

Muchas gracias por tu respuesta..

Entiendo lo que me explicas. Lo que no sé es si se ajusta a lo que requiero, es decir, usando una consulta como esa voy a obtener varios resultados para un mismo registro.

Porque el c.* me trae todos los demás campos pero por cada cliente que yo tenga DEBO tener un solo valor para el campo Ultimo Movimiento y uno solo para saldo inicial.

Por eso es que yo hablaba del cursor y de las tablas temporales. Porque pensé en llenar una tabla temporal con el resultado del cursor y después en la consulta completa llamar a la tabla temporal. Pero no sé si esto se pueda hacer.



Cita:
Iniciado por flaviovich Ver Mensaje
OK, se entiende lo que quieres cocinar, ahora necesitamos los ingredientes.
Es decir, necesitamos las estructuras de tus tablas, y tu SP.
Te adelanto algo. Si tu tienes por separado los querys que faltan puedes implementarlo de la siguiente forma:
Código:
select c.*, (select ult_mov from ... where cod_clte=c.cod_clte and ...) [ult_mov_mes_ant], (select saldo_ini) from ... where cod_clte=c.cod_clte and ...) [saldo_inicial]
from clientes c
where ...
Esto funciona, pero sera lento.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 16:11
Avatar de xcars  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 753
Antigüedad: 19 años
Puntos: 4
Respuesta: Cursos y Tablas Temporales

esto me suena a GP y DINAMICS jeeje
yo tengo un problema similar en este momento, y pues pk no pones la estructura de tus tablas para ver, pk igual un cursor y tablas temporales no es como que una solucion muy recomendad, ya que deberas asegurarte que nadie mas ejecute el proceso, etc etc
__________________
Con Microaplicaciones puedes hacer tu tienda en línea de forma sencilla y rápida, sin costos ocultos y con mucha responsabilidad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/05/2008, 21:47
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Cursos y Tablas Temporales

Tu problema tiene una solución sencilla. Cómo tu dices, por separado cada consulta es sencilla. Sólo tienes que combinarlas ya sea con un UNION para tener los resultados en distintas filas, o con algún tipo de JOIN para obtenerlas en distintas columnas.
Define primero cómo esperas los resultados, y parte de allí. Te aseguro que un cursor o una tabla temporal no son necesarios para resolver tu problema.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.