Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

DataTransformation Oracle a Sql

Estas en el tema de DataTransformation Oracle a Sql en el foro de SQL Server en Foros del Web. Saludos a todos. Tengo la tarea de hacer un Data Trasnformation entre 2 bases de datos. Les expongo los ingredientes aqui: Los datos deben pasar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 16:32
Avatar de Fann_Lavigne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 622
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 12
DataTransformation Oracle a Sql

Saludos a todos.

Tengo la tarea de hacer un Data Trasnformation entre 2 bases de datos. Les expongo los ingredientes aqui:
  1. Los datos deben pasar de Oracle a SQL
  2. Al servidor Oracle solo tengo acceso como Usario de Lectura
  3. Al server SQL soy admin y puedo hacer lo que desee.
  4. El DataTransformacion debe ejecutarse almenos una vez al dia PERO de algun modo no sobre-escribir los datos, SOLO jalar datos que falten en mi tabla de SQL.
Ahora bien, lo que yo pense e implemente fue lo siguiente.
  1. Agrege el server Oracle como Servidor Linkado a mi Servidor SQL
  2. Y despues genere una consulta combinada (Oracle y SQL)
Esta es la consulta:

Código:
SELECT     MACHINE_ID, TECH_TYPE_ID, AREA_ID, NAME, DESCRIPTION, MIX_BENCH_IND, MAX_MOLDS, PLANT_CODE
FROM         SACL..TRANSFER_USER.T_TR_CAST_MACHINE T_TR_CAST_MACHINE
WHERE     (MACHINE_ID NOT IN
                          (SELECT     MACHINE_ID
                            FROM          T_TR_CAST_MACHINE)) 
La parte de la consulta en ROJO apunta al Servidor en Oracle, y la parte de la consulta en AZUL apunta al servidor local que es el de SQL, de este modo, logro hacer que se me devuelna los datos faltantes en mi tabla de SQL. Todo va bien hasta aqui pero al momento de genrar con este query un DTS Package, al ejecutarlo no me hace la copia de los datos y solo se muestra la venetana de que el Package esta en ejecucion y si se queda sin responder bastante tiempo (mas de 20 minutos).

Pense que seria una buena forma de resolverlo, pero si alguien puede ayudarme a saber por que se traba o de alguna otra manera resolver mi problema estare muy agradecido.

Saludos a todos y muchas gracias.
__________________
"Entre Mas Brillante Es Una Mente, Tiene Que Luchar Contra Demonios Internos Mas Poderosos"
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 13:00
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Re: DataTransformation Oracle a Sql

En mi experiencia los Linked Servers a Oracle son lentos, lentos, LENTOS porque te ves obligado a usar el proveedor OLEDB de M$ en lugar del de Oracle.

Me resulta más práctico utilizar un DTS que baje los resultados a mi servidor utilizando el controlador OLEDB de Oracle y luego hacer los ajustes con mis datos locales ya dentro del propio SQL Server.

Aunque esto es siempre y cuando tengas una manera de filtrar los registros sin datos de las tablas locales o que la tabla de Oracle sea lo suficientemente pequeña como para descargarla completa.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 19:00
Avatar de Fann_Lavigne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 622
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: DataTransformation Oracle a Sql

Cita:
Iniciado por Mithrandir Ver Mensaje
En mi experiencia los Linked Servers a Oracle son lentos, lentos, LENTOS porque te ves obligado a usar el proveedor OLEDB de M$ en lugar del de Oracle.

Me resulta más práctico utilizar un DTS que baje los resultados a mi servidor utilizando el controlador OLEDB de Oracle y luego hacer los ajustes con mis datos locales ya dentro del propio SQL Server.

Aunque esto es siempre y cuando tengas una manera de filtrar los registros sin datos de las tablas locales o que la tabla de Oracle sea lo suficientemente pequeña como para descargarla completa.
Es lo malo, la tabla Oracle de donde quiero sakar los datos es enorme, de echo son como 5 tablas, pero la principal es un montruo que lleva historiocos del dia de muchos productos y procesos, es por eso que trate de hacerlo de esa forma, para que no jalara todos los datos que no necesito.
__________________
"Entre Mas Brillante Es Una Mente, Tiene Que Luchar Contra Demonios Internos Mas Poderosos"
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:24.