Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Date() now() date_format()

Estas en el tema de Date() now() date_format() en el foro de SQL Server en Foros del Web. Si puede alguien por favor explicarme como se hace para poder agregar una fecha a la base de datos y como recuperar la con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 14:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Pregunta Date() now() date_format()

Si puede alguien por favor explicarme como se hace para poder agregar una fecha a la base de datos y como recuperar la con un formato logico.

a ver esa es la tabla que arme...

$nt = '
create table Revistas
(
Fecha date NOT NULL,
NroRego int(5) UNSIGNED ZEROFILL NOT NULL,
Idioma varchar(255) NOT NULL,
Editorial varchar(255) NOT NULL,
Categoria varchar(255) NOT NULL,
Titulo varchar(255) NOT NULL,
Edicion smallint(4) UNSIGNED ZEROFILL NOT NULL,
RevIns varchar(255),
ISNN bigint(20) UNSIGNED NOT NULL,
Precio float(5,2) NOT NULL,
Imagen varchar(255) NOT NULL,
Stock smallint(3) UNSIGNED,
PRIMARY KEY (ISNN)
)
';

asi es como le paso la fecha al campo (y estoy muy seguro de que esta mal)

date_default_timezone_set('America/Buenos_Aires');
$fecha = date('Y.m.d'); //asi armo la variable fecha con la hora local.

$nvoDato = "
INSERT INTO Revistas (Fecha,NroReg,Idioma,Editorial,Categoria,Titulo,Ed icion,RevIns,ISNN,Precio,Imagen,Stock)
VALUES('$fecha','$nroReg','$idioma','$editorial',' $categoria','$titulo','$edicion','$revIns','$isnn' ,'$precio','$imagen','$stock')";

//asi le paso la fecha a la base de datos..

despues la quiero recuperar con

date_format($row['Fecha'], '%d %m %Y')
Y ME TIRA ERROR DE QUE LE ESTOY PASANDO UN STRING Y NO UNA FECHA !!!


busque varios lugares para leer como se usa esas funciones date() now() y todo eso pero todavia no encontre uno que lo explique bien con un buen ejemplo

AYUDA POR FAVOR! gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 15:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Date() now() date_format()

Ahora tambien encontre en donde paso los valores en vez de poner

VALUE ('$fecha',$n..)

puedo poner VALUES (NOW(),'$otro',....)

y puedo recuperar la fecha con date format pero el tema es que me guarda fecha 0000-00-00

no entiendo..
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 10:55
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Date() now() date_format()

http://www.sql-server-helper.com/tips/date-formats.aspx

prueba con esto :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 11:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Date() now() date_format()

Gracias libras pero la verdad que ni con eso todavia logre resolverlo..

no me ingresa la fecha me pone 0000-00-00 en la base de datos (en el campo) y tampoco puedo recuperarla..
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 11:40
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Date() now() date_format()

que manejador de base de datos estas usando??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 11:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Date() now() date_format()

mysql

MySQL Support enabled
Active Persistent Links 0
Active Links 0
Client API version 5.0.51a
MYSQL_MODULE_TYPE external
MYSQL_SOCKET /No-MySQL-hostname-was-specified
MYSQL_INCLUDE -I/usr/include/mysql
MYSQL_LIBS -L/usr/lib -lmysqlclient

perdon la ignoracia hace un año que estudio programacion nada mas.. esa info responde a tu pregunta?

o probablemente te refieras a que uso phpmyadmin
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 11:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Date() now() date_format()

Libra mira esto que estoy haciendo para practicar y aprender a ver si te sirve..

http://www.nicolasroma.com.ar/PHP/45_MySQL.php

ahi podes ver lo que estoy haciendo y lo que me pasa
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 11:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Date() now() date_format()

Hola nicolasroma:

Para comenzar, creo que la BD que estás utilizando no es SQL Server, sino MySQL, pues SQL Server no maneja las funciones NOW(), DATE() o DATE_FORMAT(). para obtener la fecha y hora actuales con SQL Server puedes hacerlo así:

Código:
select getdate();
select {fn NOW()};
Segundo, revisa si el problema está en el almacenamiento o en la recuperación... es decir revisa en tu tabla qué es lo que se está almacenando.

Finalmente, si estoy en lo correcto y tu pregunta no es de SQL Server, publícala en el foro correcto o espera a que algún moderador del foro la mueva.

Saludos
Leo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 11:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Date() now() date_format()

Gracias leo, insisto perdon por la ignorancia.. todavía soy principiante.. ahi mas arriba pege la info de phpinfo() sino te sirve eso.. como puedo hacer para saber específicamente si es SQL Server o MySQL?? yo creia ademas que MySQL era lo que se usaba en php para enviar sentencias SQL como que una cosa y la otra se complementaban no que eran distintos

gracias otra ves por tu ayuda
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 12:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Date() now() date_format()

leo.. el problema lo tengo tanto como para ingresar el dato con el formato que yo quiero, que estoy empezando a pensar que no puedo ingresar el dato de fecha en un campo date con el formato que yo quiero..

y tambien tengo problemas para recuperar el dato con el formato que yo quiero..

es decir se envio un string con la el formato YYYY-MM-DD no tengo problema y lo puedo recuperar, pero solo con ese formato... yo estoy tratando para guardarlo o recuperarlo con formato DD-MM-YYYY

muchas gracias otra vez por la colaboracion de todos este foro es lo mejor.
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 12:24
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Date() now() date_format()

Nicolasroma, las FECHAS en los motores de base de datos, no se almacenan "A gusto del cliente", se almacena en formato ANSI (yyyymmdd hh:mm:ss), "RECUPERARLAS" en el cliente y en este, darle el formato que uno desee mostrar.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 12:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Date() now() date_format()

Muchas Gracias ahora le puedo hacer una pregunta mas porque esto me costo mas que todo el resto de las cosas..! y ya me estoy volviendo loco..

como hago para "recueprar" la informacion y ponerla en el formato que yo quiera porque todavia no me sale..

Gracias otra vez por su tiempo iislas
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 12:36
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Date() now() date_format()

Bueno, en PHP, existen algunos comandos o instrucciones para "formatear" los datos (numericos, fechas, etc.).

Aqui hay que entender una cosa, una es el ALMACENAMIENTO de los datos y otra la presentacion de los mismos en la capa cliente, aqui, es donde se le debe dar "maquillaje" o "formateo"
__________________
MCTS Isaias Islas
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 12:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Date() now() date_format()

la parte del almacenamiento me quedo clara ahora, muchas gracias, ahora para formatear la fecha en la capa del cliente.. uso alguna función de mysql? o uso las funciones que tiene php para los datos de fecha y hora?

ahora mismo me pongo a probar pero si me puede dar una ultima ayuda se lo agradeceré

ud con que lo haría?!
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 12:53
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Date() now() date_format()

ya probaste con este link:

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/...functions.html

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 12:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Date() now() date_format()

si, pero no entiendo, lo probe haciendo esto

select DATE_FORMAT(Fecha, '%dd-%mm-%YYYY') from TablaFechas

y no devuelve nada ni si quiera un error de sintaxis
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 13:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Date() now() date_format()

Ok, ahora si..

select DATE_FORMAT(Fecha, '%d-%m-%Y') as Fecha from TablaFechas

porque las cosas son mucho mas faciles de lo que uno piensa?

gracias a todos.. disculpen la molestia.
  #18 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 13:17
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Date() now() date_format()

Soy de la idea que lo hagas en PHP, aqui una guia:

http://www.pabloglanz.com.ar/2009/07...fecha-con-php/
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: date, dateformat, now(), sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:54.