Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

desglosar una tabla en una consulta SQL

Estas en el tema de desglosar una tabla en una consulta SQL en el foro de SQL Server en Foros del Web. Tengo una tabla con tres campos: DataInicio, DataFin, Tarea El contenido de esta pueden haber tareas que empiezan y terminan el mismo dia y tareas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 07:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
desglosar una tabla en una consulta SQL

Tengo una tabla con tres campos:

DataInicio, DataFin, Tarea

El contenido de esta pueden haber tareas que empiezan y terminan el mismo dia y tareas de varios dias.

DataInicio DataFin Tarea
-------------------------------------------------
01/01/2007 01/01/2007 tarea1
05/01/2007 08/01/2007 tarea2
12/01/2007 13/01/2007 tarea3

Necesito obtener el siguiente resultado:

Dia Tarea
-----------------------------
01/01/2007 tarea1
05/01/2007 tarea2
06/01/2007 tarea2
07/01/2007 tarea2
08/01/2007 tarea2
12/01/2007 tarea3
13/01/2007 tarea3

Como lo puedo hacer???

Para la tarea1 es fácil pero las que duran mas de un día no tengo ni idea.
Gracias por vuestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 08:29
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 12
Re: desglosar una tabla en una consulta SQL

Pues me pica la pregunta, pero me da que sin un procedimiento almacenado no se puede. A ver si alguien más dice algo.

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 10:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: desglosar una tabla en una consulta SQL

Yo estoy creando un procedimento almacenado para la consulta, he estado pensando que el proc puede llamar a una funcion.

Lo he estado mirando pero no lo consigo..
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 13:03
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: desglosar una tabla en una consulta SQL

Para hacerlo sin muchas complicaciones y sin estar calculando cada vez los dias, puedes hacer una tabla que contenga todos los dias...solo tendria un campo tipo fecha con la info del rango de años que ocupes...

Teniendo esa tabla, la consulta es muy facil (solo hay que asegurar que los 3 campos contengan solo el dia y no la hora)

Código:
Select  F.Data, T.Tarea
From    tblFechas F
Inner join
          tblTareas T
On     F.Data between T.DataInicio  And  T.DataFin
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.

Última edición por Andres95; 03/08/2007 a las 13:17
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2007, 03:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: desglosar una tabla en una consulta SQL

Muchas gracias funciona perfectamente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:25.