Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Detectar actualización del SnapShot

Estas en el tema de Detectar actualización del SnapShot en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos Tengo configurado un snapshot el cual se actualiza cada 5 minutos. El inconveniente es que tengo varias aplicaciones apuntando a ese snapshot ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 11:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Detectar actualización del SnapShot

Hola a todos

Tengo configurado un snapshot el cual se actualiza cada 5 minutos. El inconveniente es que tengo varias aplicaciones apuntando a ese snapshot y cuando está en proceso de restauración me sale error y se cierran.

¿Hay algún script que me permita detectar que el snaptshot está en proceso de restauración y poder utilizarlo en mis aplicaciones?

Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 13:22
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Detectar actualización del SnapShot

un snapshot cada 5 minutos?? de que tamaño es tu base de datos? para que necesitas un snap de tu base cada 5 min?? no estoy seguro, pero podrias tracear lo que esta haciendo el usuario que crea el snap shot desde las vistas de sistema y mediante eso saber si se esta creando el snap.

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 14:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Detectar actualización del SnapShot

Hola Libras, gracias por responder.
El snapshot lo he configurado Yo, pero el inconveniente que tengo es que las consultas que se realiza cuando está en pleno proceso de restauración arrojan error. (el proceso de restauración dura unos 20 seg aprox)
Yo quiero una consulta que me indique que ese snapshot está restaurándose, para colocarlo internamente en el código de la aplicación y no se caiga o poder esperar unos segundos para volver a consultar.
La base de datos que tengo maneja una operación grande en la 5 minutos son un montón de registros insertados y modificados.

Gracias, saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 15:34
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Detectar actualización del SnapShot

pero para que necesitas un snapshot? esa es una tecnica para evitar que se lean registros repetidos, digo si lo que necesitas es tener un respaldo de esos datos seria mejor que hicieras un plan de bkp en lugar de un snapshot, lo mas conveniente de un snapshot es que sea una copia para trabajar sobre ella con datos mas o menos reales no con los datos reales en ese momento, bueno asi lo veo yo....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 16:02
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Detectar actualización del SnapShot

Creo que seria mejor que nos dijeras que es un SNAPSHOT para ti, porque a mi me suena a bases de datos INSTANTANEAS.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/03/2012, 17:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Detectar actualización del SnapShot

a ver les explicare un poco la arquitectura q tengo. En uno de mis servidores tengo mi base da datos principal, en un segundo servidor tengo en espejo esta base con mirroring del sql2008 en modo syncrona, pero como sabran esa no puede ser accedida, pero si puedo sacar un snapshot de esa bd. La aplicacion principal apunta al primer servidor, las aplicaciones secundarias y un sin numero de consultas apuntan al snapshot. Con esta arquitectura tengo un servidor de contingencia y a la vez permito q las aplicaciones secundarias no interactuen directamente con la bd principal y puedan ocasionar algun bloqueo o saturacion a la aplicacion principal. El inconveniente q tengo es q las aplicaciones secundarias se caen cuando consultan y en ese momento se esta actualizando el snapshot, quiero saber si conocen alguna sentencia previa que me pueda indicar q en ese momento se esta actualizando.

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2012, 09:30
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Detectar actualización del SnapShot

Pero para que necesitas un snapshot cada 5 min, no te basta con un snapshot diario???
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/03/2012, 09:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Detectar actualización del SnapShot

Hola Libras.
No me sirve un snapshot diario, 5 minutos es bastante para mi, la cantidad de transacciones que se maneja es alta; no tengo problemas con tenerlo a ese tiempo. Mi problema no está en la arquitectura que se está utilizando, Yo sólo quiero saber si existe alguna sentencia, vía sql, la cual me indique que en ese momento se está actualizando el snapshot, eso es todo.

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/03/2012, 10:59
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Detectar actualización del SnapShot

no has checado las vistas de sistema? digo hay una vista en donde se ven las transacciones por usuario y puedes ver si en ese momento se esta realizando un snapshot.....la arquitectura que mencionas no se me hace la mas adecuada esta bien un server con mirroring, pero una base para que las aplicaciones secundarias consulten........ pero bueno cada quien :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:39.