Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

ME dice que no encuentra el proc almacenado

Estas en el tema de ME dice que no encuentra el proc almacenado en el foro de SQL Server en Foros del Web. ME DICE QUE NO ENCUENTRA EL PROCEDIMIENTO PERO SI LO EJECUTO DESDE FUERA SI FUNCIONA. este es mi código: SET @Orden = 'sp_AgregarDonacionDet ' + ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 04:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Poblado Mundial
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
ME dice que no encuentra el proc almacenado

ME DICE QUE NO ENCUENTRA EL PROCEDIMIENTO PERO SI LO EJECUTO DESDE FUERA SI FUNCIONA.

este es mi código:

SET @Orden = 'sp_AgregarDonacionDet ' +
@ClaveDonacion + ' , ' + convert(varchar, @Contador) +
', ''C'' , ' + '''' + @Caract1 + ''''
PRINT @Orden
EXEC @Orden

y esta es la cadena generada, parece que todo ok.
sp_AgregarDonacionDet 9187944 , 1, 'C' , 'Peso (gr)'

Y ESTE ES EL ERROR.
No se encontró el procedimiento almacenado 'sp_AgregarDonacionDet 9187944 ,
1, 'C' , 'Peso (gr)''.

Si lo ejecuto desde la consola funciona bién.

¿Alguna idea?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 05:13
Avatar de PosProdukcion  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Manzanares el Real (Madrid)
Mensajes: 726
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 9
Re: ME dice que no encuentra el proc almacenado

Comprueba quien es el propietario del procedimiento almacenado y qué usuario está intentando la ejecución desde tu programa, si por ejemplo el procedimiento es de dbo, y la llamada la hace un usuario distinto a dbo debería ser así:

Código:
dbo.sp_AgregarDonacionDet 9187944 , 1, 'C' , 'Peso (gr)'
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 08:01
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Poblado Mundial
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ME dice que no encuentra el proc almacenado

poniendo dbo. antes del nombre del procedimiento tampoco me funciona,

¿Puede ser problemas de permisos?¿Debo dar permisos para ejecutar este procedimiento ?

Gracais

Dani
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 08:12
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: ME dice que no encuentra el proc almacenado

Seria bueno verificar con que usuario te conectas desde la consola y con cual otro desde la aplicacion si son diferentes intenta user el mismo en la consola para descartar la posibilidad de permisos.

Tambien verifica que la cadena de conexion de la aplicacion apunte correctamente a la base de datos donde esta el sp...

Saludos
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 09:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Poblado Mundial
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ME dice que no encuentra el proc almacenado

lo pruebo desde la consola y uso el mismo usuario administrador para crear los procedimientos y probarlos, no utilizo cadeca de conexión ya que uso la consola del management studio y no trabajo solbre la misma máquina que es servidor.

gracias.

Dani
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 10:10
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: ME dice que no encuentra el proc almacenado

y en donde no funciona?

que usuario utilizas ahi?
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 13:42
Avatar de Thumper  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Jesús María - Lima - Perú
Mensajes: 270
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
Re: ME dice que no encuentra el proc almacenado

Hola q tal en vez de:

Cita:
EXEC @Orden
Coloca

Cita:
EXEC(@Orden)
Saludos
__________________
Martín Alexis Valdivia S.
-----------------------------
"Quisiéramos cambiar el mundo, pero Dios no nos daría el código fuente." CAP
"Si Saber No Es Un Derecho, Seguro Será Un Izquierdo." WD
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 14:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Poblado Mundial
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
a nadie le ha pasado lo mismo?

Hoal Andres95 y Thumper.

Gracias por responder, en mi anterior mensaje creo que no me expresé correctamente.

En la misma maquina que tengo SQL server 2005 tengo al consola del management studio y hago todo como administrador de Windows y de SQL, uso validacion integrada.

Respecto a los parentesis y a he probado a ponerlos pero lo voy a probar de nuevo.

Os digo el resultado.

Muchas gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 14:40
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: ME dice que no encuentra el proc almacenado

ok, me confundi con la frase, "al ejecutarlo desde fuera".

Tengo la duda de porque utilizas sql dinamico para manipular los parametros de la llamada a un sp, si se puede hacer directamente.

Código:
Execute sp_AgregarDonacionDet @ClaveDonacion , @Contador, 'C' , @Caract1

Por otro lado, si es la version 2005 puede pertenecer a un esquema diferente al dbo, verifica a que esquema pertenece el sp.
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/05/2008, 15:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Poblado Mundial
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Muchas gracias, ya fucniona

Hola Andres y Thumper, y el resto.

ya está arreglado se ha resuelto poniendo la cadena de llamada entre parentesis.

Te comento Andres porque uso sql dinámico, al primer procedimiento le paso algunos parametros y este procedimiento a su vez graba una serie indeterminada de registros en otra tabla, como no se cuantos registros tengo que hacerlo así si quieres te mando los dos procediminetos cuando los tenga comentados y pulidos con control de errores etc...

Os agradezco mucho vuestra ayuda, cuando se está solo y atascado se agradecen los puntos de vista del resto y como no, la experiencia del resto.

saludos a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:34.