Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

diferencia de concatenar

Estas en el tema de diferencia de concatenar en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola tengo una duda espero alguien pueda ayudarme del foro amigos tengo esta consulta sensilla @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original SELECT empid , firstname ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2014, 12:50
Avatar de elhombredeblanko  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: México Lindo y Querido
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
diferencia de concatenar

hola tengo una duda espero alguien pueda ayudarme del foro amigos

tengo esta consulta sensilla

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT empid, firstname+ ' '+lastname AS Nombre, YEAR(birthdate) AS Año  FROM HR.Employees

y tengo esta otra es IDENTICA solo que en la concatenacion le agrege la letra
N lo vi en internet

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT empid, firstname + N' ' + lastname AS fullname,  
  2.   YEAR(birthdate) AS birthyear
  3. FROM HR.Employees;

mi duda es, cual es la diferencia en ponerla la N mayuscula
que es mejor practica y por que.- o solo es algo ekis que se le agregoo

muchas gracias amigos
__________________
si siempre hay algo nuevo que aprender
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2014, 13:01
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: diferencia de concatenar

es solo para indicar que se esta usando una cadena de texto en este caso N' ', es necesario cuando estas usando cadenas de tipo Nvarchar, pero si no es solo algo estetico :P
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2014, 13:08
Avatar de elhombredeblanko  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: México Lindo y Querido
Mensajes: 212
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: diferencia de concatenar

gracias por tu respuesta, tenia la duda por qe no me quedaba claro,,ahora entiendo mejor
muchas gracias amigo ..
__________________
si siempre hay algo nuevo que aprender
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2014, 12:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: diferencia de concatenar

¿Entonces la N no cumple ninguna función más allá de lo estético? Quiero decir cuando no estás usando Nvarchar, claro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/03/2014, 08:29
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: diferencia de concatenar

Exacto, si no usas varchar puedes usar N, o no lo puedes usar sin compliaciones :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: concatenar, diferencia, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.