Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Distinct

Estas en el tema de Distinct en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola amigos! Tengo un problema con una select, la sentencia es la siguiente: "SELECT DISTINCT TOP 8 Proyecto, Fecha, DescripcionProy, Descripcion, Autopista, Adeudo, Km, GastosLocomocion, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 09:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 149
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Distinct

Hola amigos!

Tengo un problema con una select, la sentencia es la siguiente:
"SELECT DISTINCT TOP 8 Proyecto, Fecha, DescripcionProy, Descripcion, Autopista, Adeudo, Km, GastosLocomocion, Dietas, OtrosGasto, TotalGasto
FROM Gastos
WHERE (CodUsuario = 111) AND (Proyecto = '1000,42' OR
Proyecto = '1001.34' OR
Proyecto = '1000.12' OR
Proyecto = '1000.21' OR
Proyecto = '1000.25' OR
Proyecto = '1000.26' OR
Proyecto = '1000.36' OR
Proyecto = '1000.69')
ORDER BY Autopista DESC, Adeudo DESC, Km DESC, GastosLocomocion DESC, Dietas DESC, OtrosGasto DESC, TotalGasto DESC"

El problema es que no debo sacar duplicados pero los saco ya que tengo proyectos con el mismo codigo pero distinta fecha, asi que parece que el distinct no hace el efecto que necesito. Espero vuestra ayuda gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 15:20
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Al tener diferentes fechas distinct hace exactamente lo que debe, dejar los registros "repetidos".

¿Te interesa la fecha más reciente?

SELECT DISTINCT TOP 8 Proyecto, MAX(Fecha) AS Fecha, DescripcionProy, Descripcion, Autopista, Adeudo, Km, GastosLocomocion, Dietas, OtrosGasto, TotalGasto
FROM Gastos
WHERE (CodUsuario = 111) AND (Proyecto = '1000,42' OR
Proyecto = '1001.34' OR
Proyecto = '1000.12' OR
Proyecto = '1000.21' OR
Proyecto = '1000.25' OR
Proyecto = '1000.26' OR
Proyecto = '1000.36' OR
Proyecto = '1000.69')
GROUP BY Proyecto, DescripcionProy, Descripcion, Autopista, Adeudo, Km, GastosLocomocion, Dietas, OtrosGasto, TotalGasto
ORDER BY Autopista DESC, Adeudo DESC, Km DESC, GastosLocomocion DESC, Dietas DESC, OtrosGasto DESC, TotalGasto DESC
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:02.