Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] distntas sentencias mismo .sql

Estas en el tema de distntas sentencias mismo .sql en el foro de SQL Server en Foros del Web. En la aplicación de Microsoft de Management se pueden escribir consultas y guardarlas como .sql. a cosa es que en la misma consulta quiero ejecutar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2015, 04:39
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 366
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 31
distntas sentencias mismo .sql

En la aplicación de Microsoft de Management se pueden escribir consultas y guardarlas como .sql.

a cosa es que en la misma consulta quiero ejecutar varias acciones.

Por ejemplo quiero hacer un CREATE DATABASE MiDataBase

y después quiero hacer un Create Table

Y después quiero hacer un INSERT INTO para meter datos.

La duda que tengo es que no se como separar los distintos comandos, si es que hace falta separarlos. Mi profesor me ha dicho que entre sentencia y sentencia hay que poner un punto y coma (;), pero por otros sitios he visto la palabra "GO". Y estoy un poco confundido con ello.

Con un ejemplo me valdría.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2015, 06:44
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: distntas sentencias mismo .sql

Para hacer lo que necesitas con el go es mas que suficiente :), solo recuerda usar nombres de 3 partes para las creaciones de tablas y los inserts porque supongo que tu usuario se loguea por default a la base de datos master para poder hacer la creacion de la base ;)


Código SQL:
Ver original
  1. CREATE DATABASE testing2
  2. GO
  3. CREATE TABLE testing2.dbo.mitabla
  4. (
  5. campo1 INT
  6. )
  7. GO
  8. INSERT INTO testing2.dbo.mitabla VALUES (1)
  9. GO
  10. SELECT * FROM testing2.dbo.mitabla
  11. GO
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: sentencias, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:02.