Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Dividir tabla

Estas en el tema de Dividir tabla en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos, tengo una tabla la cual quiero dividirla en dos, el problema es que tengo mucha informacion duplicada, el cual me hace muy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2007, 08:43
Avatar de tecman11  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Dividir tabla

Hola a todos, tengo una tabla la cual quiero dividirla en dos, el problema es que tengo mucha informacion duplicada, el cual me hace muy tardada la busqueda de datos en esta tabla, se que esto se debio de haberse planeado antes al hacer el diseno de la bd, pero bueno no se hizo!!! La tabla original es la siguiente:

Tabla Inspecciones
Num_Inspector
Parte
Lote
Cant
item
inspeccion
Folio
cav

quiero dividirla en 2 tablas:

Inspecciones1
id (llave) campo nuevo
Num_Inspector
Parte
Lote
Cant

Inspecciones2
id2 (debe de ser el id de la tabla Inspecciones1 para poder hacer un inner join)
item
inspeccion
Folio
cav


Sugerencias de como hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2007, 08:11
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Re: Dividir tabla

Código:
-- Insertar las claves en tabla inspecciones1 (suponiendo que IdInspeccion es autoincrementable)
Insert into inspecciones1 (Num_inspector, Parte, lote, Cant)
Select  Distinct 
        Num_inspector
       ,Parte
       ,lote
       ,Cant
From    Inspecciones (nolock)



-- Para insertar el detalle  (como sugerencia el campo id deberia llamarse igual en ambas tablas)
Insert into Inspecciones2 (idInspeccion, Item, Inspeccion, Folio, Cav )
Select  P.idInspeccion
       ,H.Item
       ,H.Inspeccion
       ,H.Folio
       ,H.Cav
From   Inspecciones1 P (nolock)
Inner join
       Inspecciones H (nolock)
On     P.Num_inspector  = H.Num_inspector       And
       P.Parte          = H.Parte               And
       P.lote           = H.lote                And
       P.Cant           = H.Cant
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2007, 14:00
Avatar de tecman11  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Dividir tabla

Muchas Gracias, es de gran utilidad tu ayuda, tomare en cuenta lo del id de la tabla inspecciones2, tienes razon en utilizar el mismo nombre.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:46.