Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

DTS desde un SP

Estas en el tema de DTS desde un SP en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, tengo un problema al tratar de ejecutar un dts desde un proced. almacenado.. busqué en este link pero no soluciona mi problem Cita: http://www.forosdelweb.com/f87/ejecu...sde-sp-357288/ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 07:53
Avatar de Punktruka  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 215
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
DTS desde un SP

Hola, tengo un problema al tratar de ejecutar un dts desde un proced. almacenado..
busqué en este link pero no soluciona mi problem
favor me pueden ayudar...
este es mi pa
Código:
CREATE PROCEDURE PA_ejecuta_DTS_Cruce_SAC_Alerta
AS

EXEC master.dbo.xp_cmdshell 'dtsrun /S ALICAHUE /E /N Cruce_SAC_Alerta'
GO
y este es el error ke me da al tratar el pc desde el query analizer...
Código:
DTSRun:  Loading...

Error:  -2147217843 (80040E4D); Provider Error:  18456 (4818)

   Error string:  Login failed for user 'ALICAHUE\SQLAgentCmdExec'.

   Error source:  Microsoft OLE DB Provider for SQL Server

   Help file:  

   Help context:  0
ayuda porfissss...
__________________
y nada más
porke el cielo ya está de nuevo torvo y sin estrellas kon helikópteros y SIN DIOS....
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 08:53
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Re: DTS desde un SP

Debes otorgarle permisos en el servidor a la cuenta que se establecio como CmdExec (es la cuenta utilizada por el agente de sql server para ejecutar jobs cuando el usuario al que pertenecen no es un sysadmin).

Busca en la ayuda de SQL puedes buscar la palabra SQLAgentCmdExec para saber donde asignar esta cuenta. yluego asignale al login creado los permisos necesarios para ingresar a sql server.


Permisos de la cuenta SQLAgentCmdExec

Reset proxy and the SQLAgentCmdExec account
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 09:59
Avatar de Punktruka  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 215
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: DTS desde un SP

Gracias Andrés por responder..

una consulta...
si me funciona modificando esa opción.. no tendré problemas al ajecutar el sp ke qme ejecuta el dts..,, desde una pagina web..??

me expliko..
desde una pag. web. al hacer click en un boton me tiene ke llamar el sp ke ejecuta el dts..
funcionara igual ???..
__________________
y nada más
porke el cielo ya está de nuevo torvo y sin estrellas kon helikópteros y SIN DIOS....
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 10:06
Avatar de Punktruka  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 215
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: DTS desde un SP

otra consulta...
en la ayuda del sql
sale komo ultimo paso esto

Cita:
5. Escriba el nombre de usuario, la contraseña y el dominio de la cuenta de usuario que va a utilizar el Agente de SQL al ejecutar trabajos propiedad de usuarios que no son administradores del sistema.
esa cuenta puede ser la cuenta de la bd a la ke accede el dts..??
__________________
y nada más
porke el cielo ya está de nuevo torvo y sin estrellas kon helikópteros y SIN DIOS....
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 10:06
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Re: DTS desde un SP

el sp se ejecuta con el usuario de tu conexion, y si el job no pertenece a sysadmin tomara la cuenta proxy...

solo hay que asegurar que los usuario tengan permisos en el server...

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 10:08
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Re: DTS desde un SP

Cita:
Iniciado por Punktruka Ver Mensaje
[COLOR="Magenta"]otra consulta...
esa cuenta puede ser la cuenta de la bd a la ke accede el dts..??

Esa cuenta es una cuenta de dominio...
Con la cuenta de dominion debes generar un login de sql server...
con el login debes generar los usuarios en las bds correspondientes...
y a esos usuarios otorgarle los permisos necesarios...


Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 10:28
Avatar de Punktruka  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 215
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: DTS desde un SP

uxaa.. sorry ke no te komprenda......

si no debe ser la kuenta de dominio.. entonces ke kuenta debe ser para ke kualkier persona la ejekute desde la web ..??
__________________
y nada más
porke el cielo ya está de nuevo torvo y sin estrellas kon helikópteros y SIN DIOS....
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 11:25
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Re: DTS desde un SP

El usuario con el que se ejecuta el sp, es la que tienes en tu string conexion en tu aplicacion web...

Que permisos tiene ese login?
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 11:57
Avatar de Punktruka  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 215
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: DTS desde un SP

aaaa ok..
entonces es el administrador de esa base de datos..
__________________
y nada más
porke el cielo ya está de nuevo torvo y sin estrellas kon helikópteros y SIN DIOS....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:19.