Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

DTS en SQL Manager

Estas en el tema de DTS en SQL Manager en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, Estoy creando una tarea con paquetes DTS de tipo consulta controlada por datos para que me genere una serie de inserts y updates sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 09:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
DTS en SQL Manager

Hola,

Estoy creando una tarea con paquetes DTS de tipo consulta controlada por datos para que me genere una serie de inserts y updates sobre una base de datos externa con los datos de una interna. El problema es que me hace siempre la inserción y no se como hacer para que dependiendo de si se existe el valor lo updatee o si no existe haga un insert.
En el paquete puedo elegir:
- en origen la consulta de selección de datos
- en enlaces la base de datos destino
- en transformaciones la relación de datos entre las tablas
- en consulta puedo realizar los inserts y updates que necesito mediante parametros

Pero mi problema es que no se como hacer para que el insert solo lo haga cuando lo necesita ya que si pongo en la base de datos destino un campo como clave primario me da error de clave repetida ya que intenta hacer siempre el insert.

Por favor si alguien sabe como resolver esto que me eche un cable porque ya no se por donde cogerlo y tampoco soy un fiera en SQL.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 13:17
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: DTS en SQL Manager

¿ambos motores son SQL Server?, ¿Que version de SQL Server maneja?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 02:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: DTS en SQL Manager

Los dos son sql server y los dos son SQL Server 2000
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 09:28
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: DTS en SQL Manager

Perdona, si ambos estan en el mismo nodo de red o si ambos se alcanzan a "ver", esto es, has un ping de un servidor al otro y si hay respuesta.

Lo mas facil seria que hicieras un LINKED SERVER, para asi, hacer los insert's directamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 09:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 89
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: DTS en SQL Manager

En SQL Server 2000 no existe la "inserción condicional", lo tienes que controlar tu mediante código T-SQL
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 11:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 20
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: DTS en SQL Manager

Creo que he planteado mal la pregunta:
Tengo una base de datos en local y la base de datos de la web.
Deseo crear una tarea que me actualice o inserte los datos de la base de datos de la web.
Hasta ahora hacia la chapuzada de eliminar el contenido de las tablas de la web y resubirlo pero ahora tengo un campo en estas tablas que no se alimenta por la base de datos local sino por un procedimiento de mantenimiento en la intranet de la web.

El problema es que no se como hacer que me seleccione lo que hay que hacer update o insert con las herramientas de DTS y me estoy volviendo loco ya que con SQL no soy muy bueno y solo trampeo,

Por favor alguien me echa un cable?

Espero haberme explicado mejor ya que os estoy liando.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/03/2009, 12:37
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: DTS en SQL Manager

Cita:
Iniciado por tasecito Ver Mensaje
Creo que he planteado mal la pregunta:
Tengo una base de datos en local y la base de datos de la web.
Deseo crear una tarea que me actualice o inserte los datos de la base de datos de la web.
Hasta ahora hacia la chapuzada de eliminar el contenido de las tablas de la web y resubirlo pero ahora tengo un campo en estas tablas que no se alimenta por la base de datos local sino por un procedimiento de mantenimiento en la intranet de la web.

El problema es que no se como hacer que me seleccione lo que hay que hacer update o insert con las herramientas de DTS y me estoy volviendo loco ya que con SQL no soy muy bueno y solo trampeo,

Por favor alguien me echa un cable?

Espero haberme explicado mejor ya que os estoy liando.
para hacer eso necesitas tener acceso los puertos del sql server en el servidor web si los tenes bueno solo apuntas al host o a la ip determinada de lo contrario comenza a hacer un procedimiento manual para hacer, el cual podría ser programando un web service que te acepte las inserciones y el web service inserte en la db.

nos vemos...
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:12.