Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

duda con la clausula select

Estas en el tema de duda con la clausula select en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas, tengo dos tablas una maestra llamada categorias y un detalle llamada preguntas y obvio relacionadas entre si. categorias 1-futbol 2-politica 3-trabajo Pregutnas 1- 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2010, 17:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa duda con la clausula select

Buenas, tengo dos tablas una maestra llamada categorias y un detalle llamada preguntas y obvio relacionadas entre si.

categorias
1-futbol
2-politica
3-trabajo

Pregutnas

1- 1 - ¿quien ganara el mundias?
2- 1 - ¿ la final de la champions fue legal?
3- 2 - ¿ chavez tiene la teja corrida?
4 - 2 - ¿ uribe es paramilitar?
5- 3 - ¿ cual es tu salario?
6 - 3 - ¿ te pagan lo que te mereces?

mi duda es la siguiente como hago para que me salga este resultado

futbol ¿quien ganara el mundias?
¿ la final de la champions fue legal?
politica ¿ chavez tiene la teja corrida?
¿ uribe es paramilitar?
trabajo ¿ cual es tu salario?
¿ te pagan lo que te mereces?


es decir que por tantas preguntas tenga realacionadas con una categoria salga solo una vez la categoria.

ayuda por favor. gracias de antemano

Última edición por esclavo_del_poder; 13/06/2010 a las 18:07
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 07:56
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: duda con la clausula select

Pero asi no te saldria UNA TABLA... acuerdate que una consulta aroja una sabana de datos... en VB habia un componente MSHFLEXGRID... que cuando le enviabas esa consulta tu le activavas una opcion de agrupar y te regresaba el reusltado como tu quieres que salga... de otra manera no se si hay una solucion como la que tu quieres... Saludos...

Etiquetas: clausula, distinct, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:23.