Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Duda con consulta filtrando mes y año de una columna

Estas en el tema de Duda con consulta filtrando mes y año de una columna en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola! Estoy ejecutando una consulta que tiene que ver con un listado de cuotas pendientes de pago. El punto es que, si corro la consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 11:43
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Duda con consulta filtrando mes y año de una columna

Hola!
Estoy ejecutando una consulta que tiene que ver con un listado de cuotas pendientes de pago. El punto es que, si corro la consulta el día de hoy, debería traerme todas las cuotas que vencen en Diciembre de 2009.
La fecha de vencimiento está en una columna de fecha, porque para cuando se muestran los datos es necesario una fecha específica, y no un período con lo que hice lo siguiente (abreviando un poco la consulta porque tiene joins y demás cosillas que por ahí no interesan demasiado)

Código:
Mesvenc= Variable con el valor Month(Date()) en ASP
Aniovenc=Variable con valor Year(Date()) en ASP

Select Nombre, Apellido, F_vto From Cuotas Where (Month(F_vto)=Mesvenc AND Year(F_vto)=Aniovenc)
Pero no está funcionando. Verifiqué la consulta con una traza y las variables llegan con el valor correcto, pero al ejecutarse me devuelve todos los registros del año 2009, sin tomar en cuenta que le pedí los de un mes específico.

Se que estoy fallando en algo, pero realmente no se me ocurre como armarla.

Estoy pensando en cargar variables con el primero del mes y el último día del mes, para hacer la consulta con un Between, pero si a ustedes se les ocurre alguna forma en que pueda optimizar la consulta que ya está hecha con mes y año se los agradecería.
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 12:00
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Duda con consulta filtrando mes y año de una columna

How do I calculate dates, such as the first day of the month?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 12:56
Avatar de verinchi  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 647
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Duda con consulta filtrando mes y año de una columna

Gracias.
La consulta devolvía los datos bien, el proceso que estaba ejecutando tenía otro error que no tiene nada que ver con SQL.
Por si le sirve a alguien, filtrar así por mes y año funciona muy bien.

Saludos
__________________
Why can't we not be sober?
www.partitorium.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2009, 14:17
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Duda con consulta filtrando mes y año de una columna

Funciona pero no es una buena práctica.
Lo ideal es buscar asi:
Código sql:
Ver original
  1. F_vto >= @PrimerDiaMes AND F_vto <= @UltimoDiaMes
Between en estos casos tampoco es recomendable, aunque tambien funciona.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:55.