Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Duda con Consulta SUM??

Estas en el tema de Duda con Consulta SUM?? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Que tal señores, tengo una duda con una consulta, espero y puedan ayudarme...me explico.. tengo una base de datos pequeña, y hago esta consulta.. @import ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 02:43
Avatar de bare87  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Duda con Consulta SUM??

Que tal señores, tengo una duda con una consulta, espero y puedan ayudarme...me explico..

tengo una base de datos pequeña, y hago esta consulta..

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT SUM (Casos_sospechosos_colera_est) AS 'SUMA ANUAL'
  2.  
  3. FROM Tabla_Prueba



El resultado que me da lo muestro en la imagen, asi como lo que quiero hacer..

Quisiera insertar la suma de los valores de la columna(en este caso ´SUMA ANUAL´) en la misma columna, o sea, en el circulo rojo.

busque lo del insert to, pero no se como hacer la consulta para que se inserte esa suma en la columna...


Cualquier ayuda o sugerencia es bienvenida....


Saludos..
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 16:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda con Consulta SUM??

Si es para algun reporte... con el crystal reports te calcula el total de cada columna....

sino puedes intentar insertando todos tus datos en una tabla temporal y a la vez insertar la suma de cada columna al final...
__________________
GuzZpaWn
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 18:15
Avatar de bare87  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con Consulta SUM??

que tal, se me paso mencionar que estoy trabajando mi base de datos con una aplicacion en c++ builder, la verdad que no conozco los crystal reports y menos si se puedan implementar con builder...

sobre lo de la tabla temporal, yo habia pensado en tener una tabla para guardar las sumas anuales exclusivamente, pero no se como insertar la consulta a la otra tabla, se que se puede con insert to, pero solo cuando los datos estan en alguna otra tabla o sean definidos por el usuario...

como se puede insertar el resultado de la consulta a la tabla??


Saludos..
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 18:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda con Consulta SUM??

CREATE TABLE #tabla
(
id int identity(1,1),
campo1 int,
campo2 int,
campo3 int,
total int
)

INSERT INTO #tabla
select * from Tabla_Prueba

INSERT INTO #tabla
SELECT SUM(Casos_sospechosos_colera_est),SUM(campo2),SUM( campo3),SUM(campo4)
FROM Tabla_Prueba

SELECT * FROM #tabla
__________________
GuzZpaWn
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 19:30
Avatar de bare87  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con Consulta SUM??

Hola....la probe y me marco este error:


Msg 8101, Level 16, State 1, Line 9
An explicit value for the identity column in table 'perro' can only be specified when a column list is used and IDENTITY_INSERT is ON.


le cambie el nombre a perro porque ya tenia una tabla llamada "tabla"..

la consulta quedo asi..


Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE perro
  2. (
  3. id INT IDENTITY(1,1),
  4. campo1 INT,
  5. campo2 INT,
  6. campo3 INT,
  7. total INT
  8. )
  9.  
  10. INSERT INTO perro
  11. SELECT * FROM Tabla_Prueba
  12.  
  13. INSERT INTO perro
  14. SELECT SUM(Casos_sospechosos_colera_est),SUM(casos_diarrea_notif_SUIVE),SUM(casos_sospechosos_coleratrat),SUM(Total_casos_colera)
  15. FROM Tabla_Prueba
  16.  
  17. SELECT * FROM perro
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 19:40
Avatar de bare87  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con Consulta SUM??

Cita:
Iniciado por bare87 Ver Mensaje
Hola....la probe y me marco este error:


Msg 8101, Level 16, State 1, Line 9
An explicit value for the identity column in table 'perro' can only be specified when a column list is used and IDENTITY_INSERT is ON.


le cambie el nombre a perro porque ya tenia una tabla llamada "tabla"..

la consulta quedo asi..


Código SQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE perro
  2. (
  3. id INT IDENTITY(1,1),
  4. campo1 INT,
  5. campo2 INT,
  6. campo3 INT,
  7. total INT
  8. )
  9.  
  10. INSERT INTO perro
  11. SELECT * FROM Tabla_Prueba
  12.  
  13. INSERT INTO perro
  14. SELECT SUM(Casos_sospechosos_colera_est),SUM(casos_diarrea_notif_SUIVE),SUM(casos_sospechosos_coleratrat),SUM(Total_casos_colera)
  15. FROM Tabla_Prueba
  16.  
  17. SELECT * FROM perro
Edito, ya logre lo que queria, hice esta consulta:


INSERT INTO Tabla(Casos_sospechosos_colera_est,casos_diarrea_n otif_SUIVE,casos_sospechosos_coleratrat,Total_caso s_colera)
SELECT SUM(Casos_sospechosos_colera_est),SUM(casos_diarre a_notif_SUIVE),SUM(casos_sospechosos_coleratrat),S UM(Total_casos_colera)
FROM Tabla_Prueba
WHERE Localidad = 'Ameca'

SELECT * FROM Tabla

Muchas Gracias por tu ayuda devil!!!!...


Un saludo...
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 20:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Respuesta: Duda con Consulta SUM??

vaya nombrecito de la tabla("PERRO")... creo q si te trajo problemas jajaja

si lo pones sin "#" la tabla se creara en la base de forma temporal, de lo contrario sera permanente ... te aconsejo que lo metas en un procedimiento almacenado y te devolvera el select como tu quieres ...
__________________
GuzZpaWn
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 21:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: SJM Lima - Peru
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda con Consulta SUM??

Si quieres usar la potencia del SQL primero deberias usar un procedmiento almacenado:
1 que te cree la #tabla
2 inserte los datos de un origen
3 inserte las sumatorias
ya seria tuya la desicion de ponerle o no parametros al procedimiento y que finalmente te devuelva el select de la #tabla aqui esta mi correo [email protected] Lima-Peru
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 23:36
Avatar de bare87  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con Consulta SUM??

Cita:
Iniciado por devilguzz Ver Mensaje
vaya nombrecito de la tabla("PERRO")... creo q si te trajo problemas jajaja

si lo pones sin "#" la tabla se creara en la base de forma temporal, de lo contrario sera permanente ... te aconsejo que lo metas en un procedimiento almacenado y te devolvera el select como tu quieres ...

jejeje, asi es, fue la primer palabra que se me vino a la mente,jejejeje.

no me sabia eso de la tabla, lo aplicare...:D
sobre los procedimientos, lo tendre en cuenta,aunque jamas habia leido sobre ellos ya estuve gogleando y se ven bien, muy buen tip..

Saludos..y gracias de nuevo ....:D
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 23:40
Avatar de bare87  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda con Consulta SUM??

Cita:
Iniciado por T3rryMan Ver Mensaje
Si quieres usar la potencia del SQL primero deberias usar un procedmiento almacenado:
1 que te cree la #tabla
2 inserte los datos de un origen
3 inserte las sumatorias
ya seria tuya la desicion de ponerle o no parametros al procedimiento y que finalmente te devuelva el select de la #tabla aqui esta mi correo [email protected] Lima-Peru
muchas gracias amigo, lo tendre en cuenta...

te dejo mi correo:

[email protected]

un saludo..

Etiquetas: sum
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:40.