Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

duda con group by

Estas en el tema de duda con group by en el foro de SQL Server en Foros del Web. amigos tengo este select select price, title from titles where price > (select avg(price) from titles ) order by price pero si quiero hacer esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 13:25
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
Información duda con group by

amigos

tengo este select

select price, title
from titles
where price > (select avg(price) from titles )
order by price


pero si quiero hacer esto

select price, title
from titles
where price > (select avg(price) from titles )
group by proce
order by price

me manda un error, ahora me gustaria saber porque, ya que estoy aprendiendo sql.

Saludos
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 13:47
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: duda con group by

Saludos

Es por que es group by price y no group by proce, de no ser ese el error postea el que te indica el DBMS
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2010, 15:30
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: duda con group by

Lo logico seria algo asi:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT title, MAX(price)
  2. FROM titles
  3. WHERE price > (SELECT avg(price) FROM titles )
  4. GROUP BY title
  5. ORDER BY title
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.

Etiquetas: group
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:25.