Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Duda con Maximos y suma

Estas en el tema de Duda con Maximos y suma en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola debo hacer 2 consultas a una tabla en sql server, la cual contiene 3 campos que necesito, la cual detallo a continuación. Tabla CCD ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2016, 18:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 48
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Duda con Maximos y suma

Hola debo hacer 2 consultas a una tabla en sql server, la cual contiene 3 campos que necesito, la cual detallo a continuación.

Tabla CCD
Fecha datetime
Cliente Varchar(40)
Monto numeric (15,3)

1.- En la primera consulta debo mostrar al cliente que hizo la maxima compra en el dia, junto con el moto de esta, durante 1 año, por ende serian 365 registro.
Realice esto, pero no me entrega lo que quiero.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT Fecha, Cliente, MAX(Monto)
  2. FROM CCD
  3. WHERE Fecha BETWEEN '01-01-2015' AND '31-12-2015'
  4. GROUP BY Fecha, Cliente

2.- En la segunda consulta debo mostrar al cliente que la suma de sus compras sea la mayor del día, junto con el totalde esta, durante 1 año, por ende serian 365 registro.
Realice esto, pero no me entrega lo que quiero.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT Fecha, Cliente, SUM(Monto)
  2. FROM CCD
  3. WHERE Fecha BETWEEN '01-01-2015' AND '31-12-2015'
  4. GROUP BY Fecha, Cliente

cualquier ayuda sera agradecida.

Última edición por gnzsoloyo; 25/10/2016 a las 10:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2016, 10:29
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Duda con Maximos y suma

Debes utilizar el codigo correcto para mostrar tus consultas, en la primera, me queda claro que deberias mostrar 12 registros, ya que seria MENSUAL, no 365 registros, a menos claro, que lo quieras POR DIA.

En la segunda, solo te hace falta el MAX


Código SQL:
Ver original
  1. SELECT Fecha, Cliente, MAX(SUM(Monto)) AS Total
  2. FROM CCD
  3. WHERE Fecha >= '01-01-2015' AND Fecha <= '31-12-2015'
  4. GROUP BY Fecha, Cliente
__________________
MCTS Isaias Islas

Etiquetas: sql, suma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:16.