Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Duda Para concatenar correlativos

Estas en el tema de Duda Para concatenar correlativos en el foro de SQL Server en Foros del Web. bueno tengo una consulta en SQL es la siguiente SELECT av.IdFilial + @piiPeriodo + "correlativo" as Recibo FROM tabla mi duda es como hacer que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 11:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Duda Para concatenar correlativos

bueno tengo una consulta en SQL es la siguiente

SELECT av.IdFilial + @piiPeriodo + "correlativo" as Recibo
FROM tabla

mi duda es como hacer que en esa parte correlativo salga 1, 2, 3, etc
dependiendo el numero de registro que arroge mi consulta

es decir el resultado del primer registro deberia ser algo asi : FilialPeriodo1
es decir el resultado del segundo registro deberia ser algo asi : FilialPeriodo2
ETC

espero su pronta respuesta atentamente

samir

Última edición por samirgj; 16/06/2010 a las 12:16
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 11:41
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Duda Para concatenar correlativos

No me queda muy claro, ¿algun ejemplo con mas registros?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 12:06
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Exclamación Respuesta: Duda Para concatenar correlativos

Si correlativo es un campo de tabla:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT av.IdFilial + @piiPeriodo + CAST(correlativo AS VARCHAR) AS Recibo
  2. FROM tabla
Obviamente IdFilial y @piiPeriodo tambien son de tipo caracter no?
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 12:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda Para concatenar correlativos

haber si son varchar

pero bueno el correlativo no es campo de tabla el correlativo lo devo agregar sino seria facil

el resultado deberia salir asi

FilialPeriodo1
FilialPeriodo2
FilialPeriodo3

donde el 1 ,2, 3 son los correlativos como repito estos no estan en la BD
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 12:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Duda Para concatenar correlativos

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
No me queda muy claro, ¿algun ejemplo con mas registros?
haber ya corregi la pregunta mirala deneuvo si la entiendes y tienes una solucion
de antemano gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 12:26
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Duda Para concatenar correlativos

Entonces correlativo debe ser una variable, solo debes concatenarla, no veo el problema.
Si es una variable numerico, entonces conviertala con cast o convert.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 14:33
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda Para concatenar correlativos

en realidad el quiere sacar un ID General que CONCATENE esos 3 campos... pero QUE NUNCA se repitan...
por ejemplo:
Filial+Periodo+1
Filial+Periodo+2
Filial+Periodo+3
Filial+Periodo+4
.
.
.
algo asi.. pero el problema que cuanto de longitud tiene la candena que vas a sacar en la concatenacion de esas 3... por ejemplo:
Filial -> longitud = 3 (001, 002, 003,,..., 999)
Periodo->longitud = 6 (201001,201002,...,201012)
entonces si tu longitud total es de 10 entonces la cadena final saldria:
- "001"+"201001"+"1" = 10 de longitud

pero que pasara cuando el correlativo llegue a 10 a 100 o a 1000 o a mas
entonces ahi el problema... primero define bien la longitud de la cadena final y cuantos digitos ocuparan los campos Filial, Periodo y Correlativo... entonces ahi te ayudamos...
jejej Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2010, 15:09
Avatar de flaviovich  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 2.951
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 39
Respuesta: Duda Para concatenar correlativos

Parece que no es ese el problema.
Creo que el problema es como insertar un correlativo a cada registro.
Si es asi, entonces agrega una columna identity, luego simplemente concatenas.
__________________
No repitamos temas, usemos el Motor de busquedas
Plantea bien tu problema: Ayúdanos a ayudarte.

Etiquetas: concatenar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:25.