Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Duda en relación

Estas en el tema de Duda en relación en el foro de SQL Server en Foros del Web. De casualidad encontré este foro y me ha sido de mucha hoy, tengo mi primera pregunta. Tengo 2 tablas así: Nombre: Tabla1 IDExtra1 Nombre1 Detalle1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 08:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Duda en relación

De casualidad encontré este foro y me ha sido de mucha hoy, tengo mi primera pregunta.

Tengo 2 tablas así:

Nombre: Tabla1

IDExtra1
Nombre1
Detalle1


Nombre Tabla2
IDExtra2
Nombre2
Detalle2


Y tengo una tabla de movimientos la cual está relacionada con las tablas anteriores, la siguiente es la estructura:

IDCampo
IDExtra1
IDExtra2

Cuando en un registro el campo IDExtra1 tenga algún valor entonces el campo IDExtra2 estará vació y cuando IDExtra2 tenga valor entonces IDExtra1 estará vació.


Lo que estoy intentado es hacer una consulta de la tabla moviemientos y me devuelva el campo "IDCampo" y los campos "nombre" y "detalle" de las tablas relacionadas. El problema es que no se como hacer la consulta en base a si IDExtra1 está vacio o no entonces tome IDExtra2.

Agradezco a todos cualquier ayuda o sugerencia posible.

Muchas gracias.

Santiago
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2009, 12:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 88
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Duda en relación

CREO QUE ESTO TE PUEDE AYUDAD


SELECT ID = case when IDExtra1 <> '' then IDExtra1 else IDExtra2 end


SALUDOS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:10.