Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Duda sobre SELECT EN SQL SERVER

Estas en el tema de Duda sobre SELECT EN SQL SERVER en el foro de SQL Server en Foros del Web. Amigos tengo una duda (para mi lo es) Tabla I Rut Nombre Tabla II ID_TablaII Rut Matricula Como puedo desplegar todos los datos de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 12:37
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Duda sobre SELECT EN SQL SERVER

Amigos tengo una duda (para mi lo es)

Tabla I

Rut
Nombre

Tabla II
ID_TablaII
Rut
Matricula


Como puedo desplegar todos los datos de la Tabla II, entregando a parte del valor de todos los campos el Nombre del usuario, que esta guardado en la Tabla I, que tiene como campo comun el Rut con la Tabla II.

SELECT * from TablaII....... ???

Agradecería su ayuda
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 14:27
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
SELECT campos_a_elegir from tabla1 t1,tabla2 t2
where t1.rut=t2.rut

Saludos......
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 15:28
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Se agradece la respuesta, pero creo que me exprese mal o sigo sin entender, me explico, tengo que listar todo el contenido de la tabla II, en ella esta el rut que es el mismo campo que se repite en la tabla I, entonces por ejemplo el listado quedaria asi despues de hacer un
"select * from TablaII"

Contenido Tabla I
Rut Nombre
123456 Perez
654321 Gonzalez


ID_TablaII Rut Matricula
1 123456 21814045
2 654321 20841039

y lo que prentendo hacer es que quede asi

Listado esperado:
1 123456 21814045 Perez
2 654321 20841039 Gonzalez
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl

Última edición por GaboMaKano; 01/06/2006 a las 15:52
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/06/2006, 22:45
Avatar de Leosdanys  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: en holguin , cuba
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
chama lo que debes hacer es un inner join dices:
select distinct *
from tablaI inner join tablaII on tablaI.Rut=tablaII.rut

pruebalo
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 09:20
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
Gracias leos, hice un injerto de sql, hasta que logre el resultado que esperaba.
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:34.