Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

ejecución de xp_cmdshell de un suario sin derechos de admin

Estas en el tema de ejecución de xp_cmdshell de un suario sin derechos de admin en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas a todos. tengo la siguinete duda, como puedo ejecutar el xp_cmdshell de SQL-Server mediante un usuario que no tiene derechos de admin. El problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 09:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
ejecución de xp_cmdshell de un suario sin derechos de admin

Buenas a todos.

tengo la siguinete duda, como puedo ejecutar el xp_cmdshell
de SQL-Server mediante un usuario que no tiene derechos de
admin.

El problema es que me marca al tratar de ejecutarlo
que no tengo derechos
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 10:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 658
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Te envio esto para que lo leas.... espero te sirva

Now not just anyone can run this extended stored procedure. If you want to execute this extended stored procedure, you will either need to be a member of the sysadmin role, or have the xp_sqlagent_proxy_account set up on your SQL Server. If a login executing this extended stored procedure is a member of the sysadmin role then the submitted command will run under the security context associated with the SQL Server Service account in which it runs. If the login executing this procedure is not a member of the sysadmin role, then the command uses the xp_sqlagent_proxy_account login security context for determining whether operating system commands can and cannot be run. If there is no xp_sqlagent_proxy_account then using this procedure will fail for all users not in the sysadmin role.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 17:29
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Puedes encontrar esto en la ayuda del comando xp_cmdshell:
Cita:
Permissions
Execute permissions for xp_cmdshell default to members of the sysadmin fixed server role, but can be granted to other users.
Lo que imagino que si puedes hacer es meter la llamada en un stored procedure y dar permisos de ejecución al stored (aunque nunca lo he requerido)
Código:
CREATE PROCEDURE misp(
@directorio nvarchar(50)
)AS

EXEC xp_cmdshell 'DIR ' + @directorio
Y desde el otro usuario llamarlo con algo como (con permiso sobre el SP)
Código:
exec misp 'c:\'
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.