Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Eliminar datos repetidos

Estas en el tema de Eliminar datos repetidos en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola amigos mi problema es el sigueinte : Tengo una tabla donde tengo grabdos registros repetidos como podria hacer para poder eliminar todos los repetidos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 16:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Eliminar datos repetidos

Hola amigos mi problema es el sigueinte :

Tengo una tabla donde tengo grabdos registros repetidos como podria hacer para poder eliminar todos los repetidos en un solo tiro, la verdad no he resuelto esos casos un poco complejo, estuve probando con DELETE pero no me sirve de mucho ya que al filtrar con WHERE tendria q poner el numero de cada registro y son mas de mil.

Quisiera su ayuda o de alguna manera me orienten como hacerlo
Les agradezco de antemano a todos del foro
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 16:11
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
Se me ocurre algo así:

INSERT INTO tbl_destino SELECT DISTINCT campos FROM tbl_origen

Ahora si no hay una tabla destino y quieres borrar esos registros del origen podrías utilizar tablas temporales, inserta a tabla temporal, borra de tabla origen, inserta en tabla origen.

Saludos.
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 16:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola amigoa gracias por la ayuda pero me sale un error

Error de inserción: el nombre de columna o los valores especificados no corresponden a la definición de la tabla.

la tabla destino es igual q la origen cual podria ser el error
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 16:28
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Puede que estés cambiando el orden de los campos entre una tabla y otra.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 16:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
No amigo ambas tablas estan creadas igual con el mismo orden el mismo tipo de dato y el mismo tamaño
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 17:31
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
No tendrás de casualidad id's autonuméricos?
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 17:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: lima
Mensajes: 378
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
no amigo pero en verdad quisiera resolver ese problema estoy viendo otra forma como puedo hacerlo
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 18:17
Avatar de u_goldman
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 8.031
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 98
SELECT DISTINCT * INTO tbl_nueva FROM tbl_origen
__________________
"El hombre que ha empezado a vivir seriamente por dentro, empieza a vivir más sencillamente por fuera."
-- Ernest Hemingway
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:08.