Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Eliminar filas en cascada?

Estas en el tema de Eliminar filas en cascada? en el foro de SQL Server en Foros del Web. Mi problema es el Siguiente borro desde ASP una fila de la tabla Carpeta de la siguiente forma: sqltxt2="DELETE FROM CARPETAS WHERE ID_CARPETAS = " ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 02:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Eliminar filas en cascada?

Mi problema es el Siguiente borro desde ASP una fila de la tabla Carpeta de la siguiente forma:

sqltxt2="DELETE FROM CARPETAS WHERE ID_CARPETAS = " & id_carpeta
registro2.Open sqltxt2,conexion,1,2


y lo que quiero es que me borre todas las filas relacionadas con esta carpeta ya que esta esta relacionada con una tabla que esa a su vez esta relacionada con otra, vamos lo que sería eliminar las filas que tengan relacion con esta carpeta a borrar en cascada... alguien me puede poner un ejemplo? Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 06:20
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Respuesta: Eliminar filas en cascada?

si tienen foreign keys puedes activar la opcion de actualizacion en cascada...

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 07:59
Avatar de BlueSkull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Eliminar filas en cascada?

Estimado, hace algun tiempo pregunte lo mismo y me recomendaron que no hiciera las eliminaciones en cascada, si no que hiciera las consultas, todo esto para tener mayor control.

Adios.
__________________
"Incluso las torres más altas empiezan en el suelo."
"Sé Ágil..."
StreamWriter
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 09:07
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Respuesta: Eliminar filas en cascada?

Mala recomendacion (No uso de CASCADE), si se cuenta con un buen MODELO DE DATOS (ER).

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 10:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar filas en cascada?

Esque por codigo me tarda mucho... y a veces da error de tiempo expirado.... por eso queria lo de cascada......
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 10:32
Avatar de BlueSkull  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 504
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Eliminar filas en cascada?

Cita:
Iniciado por CaLeR Ver Mensaje
Esque por codigo me tarda mucho... y a veces da error de tiempo expirado.... por eso queria lo de cascada......
Tarda un poco mas si, pero tienes mas control, ahora por otro lado te pules en consultas, si expira a lo mejor tendrias que optimizar un poco la consulta, aparte iislas lo acaba de ratificar, asi que no soy el unico.

Adios.
__________________
"Incluso las torres más altas empiezan en el suelo."
"Sé Ágil..."
StreamWriter
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 10:55
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 38
Respuesta: Eliminar filas en cascada?

Estoy de acuerdo con BlueSkull tienes el control como programador.

Pero no ningun inconveniente en utilizar la eliminacion en cascada.

Yo la utilizo sin mayor problema.

Cualquier comentario para mejora es bien recibido(algun inconveniente de su uso).

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:11.