Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

al eliminar un registro relacionado con otra tabla....

Estas en el tema de al eliminar un registro relacionado con otra tabla.... en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, tengo unas tablas relacionadas entre sí. Cuando uno de los registros que está relacionado con otro, éste se borra, luego tengo problemas para mostrarlo. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 15:04
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Pregunta al eliminar un registro relacionado con otra tabla....

Hola,

tengo unas tablas relacionadas entre sí. Cuando uno de los registros que está relacionado con otro, éste se borra, luego tengo problemas para mostrarlo.

Ejemplo:

Alumno
--------
codAlumno ------> 1
nombre ---------> Pepe
apellidos---------> Garcia Garcia
codCurso--------> 1


curso
-----
codCurso------> 1
curso ----------> Bachillerato



Como veis curso y alumno están relcionados por codCurso . Si yo borro un curso relacionado con un alumno, como debería hacer para que me saque el resultado de esta consulta aunque ese curso ya no exista. O sea, yo quiero:

SELECT alumno.nombre, alumno.apellidos, curso.curso FROM curso, alumno WHERE alumno.codCurso=curso .codCurso

Evidentemente, al estar el curso borrado no me saca nada. Pero me gustaría que me sacara igualmente el nombre y los apellidos del alumno, y en el campo "curso" que me saque un valor null o vacío y ya está.


saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 16:01
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Código:
SELECT alumno.nombre, alumno.apellidos, curso.curso 
FROM  alumno LEFT JOIN curso
ON alumno.codCurso=curso .codCurso
Saludos
PS. Es coherente que puedas borrar un curso que tenga referencias?
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 04:38
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
en ese caso coherente no sería. He puesto lo de curso y alumno para poner un ejemplo corto, pero es otro tema que sí se tiene que poder borrar aunque esté relacionado. Pero como sería más largo de explicar, he preferido optar por el ejemplo del curso que era así cortito jeje


Probaré ese código, gracias.


saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 06:43
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
De acuerdo Solucionado.

he hecho la consulta con LEFT JOIN y todo funciona a la perfección.

Gracias.


saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:43.