Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Enviar correo desde sql server

Estas en el tema de Enviar correo desde sql server en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola alguien ha usado el el procedimiento almacenado extendido xp_sendmail...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 11:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Enviar correo desde sql server

Hola
alguien ha usado el el procedimiento almacenado extendido xp_sendmail
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 13:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 658
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Para usar xp_sendmail debes tener permiso para ejecutarlo ya que solo el administrador puede usarlo.... el mismo administrador es quien da permisos.

Este Ejemplo envia un email con la salida de una query en un archivo texto que le llega al usuario user1

xp_sendmail @recipients = 'user1',
@query = 'select * from sysobjects',
@subject = 'Objetos de la base',
@message = Contenido de las sysobjects:',
@attach_results = 'TRUE', @width = 250
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 14:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
hola gracias nuevamente..
mira..si se que debo tener los permisos para enviar email.
encontre un documento pero es medio enredado para explicar en donde se da el permiso..
dice q antes de usar el xp_sendmail hay q configurar las sesiones de SQL mail y que solo los miembros sysadmin tienen el permiso y se puede otorgar a otros usuarios
pero no menciona como hacer ese permiso ni como configurar la sesionde SQL mail del que habla...yo tengo la base de datos de la aplicacion en un hosting externo y llame para que ellos me ayudaran..pero fue peor..ellos no saben administrar el sql server y me dicen que yo vaya a su empresa y haga lo que necesite en el servidor..muy ineficiente la empresa de hosting..
entonces necesito saber que hacer!!!
si alguien pued ayudarme..desde ya muchas gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2005, 16:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 658
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 3
Si estas con web hosting por que no intentas mandar emails desde ASP usando CDONT o JMAIL ?
O necesitas enviar salidas de querys a tus usuarios ? Si es asi, entonces deberas seguir con xp_sendmail....
Vere la forma de indicarte que hacer
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2005, 06:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
hola Monkyta..
es que la idea de los correos es desde sql server hacer una tarea programada para que ejecute ciertas funciones y terminando esas funciones se envien correos con lo realizado
esta pregunta esta relacionada con lo de ejecutar script de asp en forma automatica..estoy pensando en vez de hacerlo desde servidor ed asp, desde sql server..es la opcion mas optima que encuentro..

gracais por tu ayuda..ya se como hacer lo delos permisos del correo..
gracias por todo bye!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:23.