Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Enviar email a hora espeficidada en una tabla desde sql server 2008 R2

Estas en el tema de Enviar email a hora espeficidada en una tabla desde sql server 2008 R2 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenos dias, estoy intentando enviar un email desde sql server 2008 R2 minutos antes de una hora especificada en una tabla. Ya he configurado el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2013, 10:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 242
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2
Pregunta Enviar email a hora espeficidada en una tabla desde sql server 2008 R2

Buenos dias, estoy intentando enviar un email desde sql server 2008 R2 minutos antes de una hora especificada en una tabla.

Ya he configurado el Database Mail y me llega correctamente el email de prueba, lo que no se es como desencadenar un procedimiento almacenado o un trigger o un agent job o no se que es lo que se tendria que hacer para lograr esta tarea automaticamente.

En mi proyecto un usuario selecciona algún programa de televisión del cual quiere que se le recuerde minutos antes de que comience.

Tabla

idPrograma = 1
fechaHoraInicio = '2013-11-07 12:30:00'
fechaHoraFin = '2013-11-07 13:30:00'


Espero me puedan ayudar. De antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2013, 11:08
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Enviar email a hora espeficidada en una tabla desde sql server 2008 R2

Tendrías que ejecutar un JOB que lea CADA MINUTO tu tabla y seleccione los registros que están en ese preciso momento para enviar tus recordatorios.

No veo otra solucion
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2013, 09:36
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Enviar email a hora espeficidada en una tabla desde sql server 2008 R2

como bien te menciona iislas tendrias que crear un job que se ejecute cada minuto para que verifique si el programa ya esta por comenzar para que mande el email.
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: almacenado, email, fecha, procedimiento, server, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:55.