Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Enviar mensaje desde Procedimiento almacenado

Estas en el tema de Enviar mensaje desde Procedimiento almacenado en el foro de SQL Server en Foros del Web. Que tal! Es posible que a partir de un procedimiento almacenado en SQL Server 2008 se pueda enviar mensajes de colas queue a una aplicacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2012, 14:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Enviar mensaje desde Procedimiento almacenado

Que tal!

Es posible que a partir de un procedimiento almacenado en SQL Server 2008 se pueda enviar mensajes de colas queue a una aplicacion en ASP.NET?. El tema seria que desde la aplicación se necesita estar escuchando si se ingresan registros en una tabla, pero por cuestiones de desempeño no se puede estar realizando consultas tipo SELECT todo el tiempo, entonces habia pensado que un trigger puede lanzar un SP y que de alguna forma este envie algun mensaje o parametro que se pueda capturar en la aplicación, es posible o estoy muy perdido?.

Si alguien sabe algo al respecto quedaria enormemente agradecido.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2012, 14:35
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Enviar mensaje desde Procedimiento almacenado

Podrias, mediante un trigger y en combinacion con XP_CMDSHELL, arrancar un programa, ¿soluciona tu problema?
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2012, 15:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar mensaje desde Procedimiento almacenado

Hola iislas, muchas gracias por contestar, pues en realidad no se como me aplicaria XP_CMDSHELL, puesto que segun sea el evento en la base de datos en el servidor tengo que realizar acciones pero para clientes especificos del sitio ASP. no se si me hago entender... Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2012, 16:02
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Enviar mensaje desde Procedimiento almacenado

creas tu trigger digamos cuando hay una insercion, dentro del cuerpo del trigger pones un XP_CMDSHELL para arrancar una aplicacion digamos un ejecutable que reciba de parametro el registro insertado y puedas manipularlo como lo necesitas.....o no es eso lo que quieres hacer??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: procedimiento_almacenado, queue, sql, aspx
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:42.