Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Envio de correos con SQL Mail

Estas en el tema de Envio de correos con SQL Mail en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas tardes he estado leyendo algunos articulos e incluso información en el Foro, pero no he podido configurar el SQL Mail. 1. Ya configure en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 18:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Mensaje Envio de correos con SQL Mail

Buenas tardes he estado leyendo algunos articulos e incluso información en el Foro, pero no he podido configurar el SQL Mail.
1. Ya configure en Microsoft Outlook una cuenta para el servidor, donde reside el SQL server 2000.
2. Al momento de intentar configurar el SQL Mail me manda el error: No se encontró este perfil MAPI en el servidor y no hace nada, le presiono en la opcion de PROBAR y me menciona: xp_test_mapi_profile.... que no hay correo predeterminado o no satisface peticiones de mensajería.

No entiendo para mi todo esta bien segun la información que leo, ya que solo dice configurar una cuenta en Outlook y en Sql Server el Sql Mail, incluso verifico en panel de control/correos y veo la cuenta configurada que estoy tecleando, no entiendo por que manda esos errores o cual es el perfil que espera el SQL Mail, entonces no he podido hacer nada.
Agradeceria si no es mucho pedir de su apoyo, yo soy de Guadalajara, algun curso intensivo para ello o material mas grafico o mas claro, que indique cosas reales que si funcionan.

Agradeciendo tu atención quedo en espera de su posible ayuda, saludos juan josé.

[email protected]
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 14:36
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Ya que tienes el prefin el outlook lo tienes que asignar al SQL Server (y al agent si lo quieres para alertas).

Para eso revisa en las propiedades del servidor y del agent, en la seccion de Mail debes de tener un combobox donde poder elegir entre los perfiles disponibles (por lo general solo 1). Siempre tiene una opción de probar la configuración y debe aparecer un mensaje del tipo "SQL Mail session stopped and restarted succesfuly" o similar.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2005, 11:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
ok, gracias por responder al tema.
Precisamente cuando intento configurar el SQL Mail al tratar de elegir en el combobox algun perfil, no existen opciones a elegir, entonces le tecleo yo el perfil que considero es el correcto y le doy la opcion de probar y es unos de los mensajes de eror q mencionaba me regresa.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 15:23
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
¿Y es un perfil MAPI (el formato de Microsoft)? Eso implica que tu servidor de correo sea Exchange (y configurado para utilizar MAPI) ¿Es tu caso?
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2005, 14:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Te firmaste a la maquina que tiene SQL Server con la cuenta que creaste de correo?, aparte el SQL Server debes de configurarlo para levantar con esa misma cuenta.

http://www.dbasupport.com.mx
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:21.