Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Equivalente a DESC de Oracle

Estas en el tema de Equivalente a DESC de Oracle en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, necesito poder hacer una consulta sobre SQL Server a la cual yo le pase el nombre de una tabla y esta me retorne la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 15:36
Avatar de .seb  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Equivalente a DESC de Oracle

Hola, necesito poder hacer una consulta sobre SQL Server a la cual yo le pase el nombre de una tabla y esta me retorne la estructura de esta. O sea, las nombre de los campos, tipos de datos, largo, si es null o no, si es pk o no, en fin.

He visto las tablas sysobjects, syscolumns, syskeys, pero no logro hacer las relaciones para obtener lo que quiero.

Agradezco desde ya cualquier ayuda.
__________________
saludos
seba
http://sgomez.blogspot.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2006, 15:41
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Eje!!! escribe en el query analyser: exec sp_help <tabla>

y mira los resultados
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 08:55
Avatar de .seb  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 1
Eso es mas o menos lo que quiero... pero no quiero mucha de las cosas que hace el sp_help, he mirado el código de ese SP, pero no logro dar con las relaciones entre las tablas.

gracias de todas formas
__________________
saludos
seba
http://sgomez.blogspot.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2006, 11:25
Avatar de claray  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: ahora... en Caracas
Mensajes: 345
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
y con sp_columns?

de todas formas fijate en la B/D master los Stroed Procedures que existen...


Saludos y suerte
__________________
:pirata: El arte de desarrollar es dejar que los otros lo hagan
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2006, 15:54
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Prueba:

SELECT * FROM information_schema.columns
WHERE tablename = 'mitabla'

Al ser un simple select es mucho más sencillo de adaptar a tus necesidades.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:23.