Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Error 21769: El ordinal pasado está fuera del intervalo

Estas en el tema de Error 21769: El ordinal pasado está fuera del intervalo en el foro de SQL Server en Foros del Web. Tegno un problema que no se muy bien como resolver. Tengo una tabla empresas que puedo ver en el analizador de consultas o en paginas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 06:01
yz!
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Error 21769: El ordinal pasado está fuera del intervalo

Tegno un problema que no se muy bien como resolver.

Tengo una tabla empresas que puedo ver en el analizador de consultas o en paginas asp sin ningún tipo de problema, pero cada vez que intento ver las propiedades de la tabla en Administrador corporativo (Enterprise manager), me salta este error:

Error 21769: [SQL-DMO] El ordinal pasado está fuera del intervalo de la colección especifícada.

y no permite, en ningún caso, seguir usando el enterprise manager teniendo que matar el proceso.

Sólo me sucede con esta tabla de la db.

¿Alguien sabe que puede estar pasando y cómo podía intentar solucionarlo?

Trabajo con SQL Server2k.

  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2007, 09:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Error 21769: El ordinal pasado está fuera del intervalo

Prueba lo siguiente desde el analizador de consultas.

Código:
USE base
DBCC CHECKTABLE (nombretabla,REPAIR_REBUILD)
Deberas tenes una conexión exclusiva a la BD

Comenta los resultados que tengas..
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2007, 14:54
yz!
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Error 21769: El ordinal pasado está fuera del intervalo

Hola jesolorzano,

Primero de todo agradecerte por tu ayuda.

Después de haber cambiado la base de datos a modo usuario único y ejecutar la consulta me da el siguiente mensaje:
Código:
Resultados de DBCC para 'Empresas'.
Hay 752 filas en 118 páginas para el objeto 'Empresas'.
Ejecución de DBCC completada. Si hay mensajes de error, consulte al administrador del sistema.
Pero cuando intento volver a abrir las propiedades de la tabla me sigue saltando el mensaje de error anterior.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2007, 16:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Error 21769: El ordinal pasado está fuera del intervalo

no te marco errores a nivel de estructura de la tabla.
Tienes ya instalado el SP4 del SQL ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2007, 00:45
yz!
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Error 21769: El ordinal pasado está fuera del intervalo

No. Me lo descargo y te cuento.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 01:53
yz!
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Error 21769: El ordinal pasado está fuera del intervalo

Acabó de recordar que ha podido producir esto: La eliminación o adición de columnas desde el analizador de consultas.

Esto haciendo las backups de las bases de datos y os cuento.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 04:27
yz!
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Error 21769: El ordinal pasado está fuera del intervalo

Solucionado.

La verdad que es una solución que no me parece elegante, ya que no he llegado al origen del error, pero para lo que yo quería, sirve.

He hecho una copia de la tabla, elimino la orginal y con la copia vuelvo a generar la original, esto es:

Código:
SELECT * INTO Empresas2 FROM Empresas
DROP TABLE Empresas
SELECT * INTO Empresas FROM Empresas2
Muchas gracias por tu ayuda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 11:42
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Re: Error 21769: El ordinal pasado está fuera del intervalo

¿Que hubo con el SERVICE PACK?, ¿Lo has instalado?
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 06:16
yz!
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Error 21769: El ordinal pasado está fuera del intervalo

Lo instale pero posteriormente al cambio de tabla, así que no se si lo hubiera solucionado.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 12:37
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Re: Error 21769: El ordinal pasado está fuera del intervalo

Una recomendacion, es mantener actualizados tus SERVICE PACK para evitar este tipo de "errores".

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 13:09
yz!
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Error 21769: El ordinal pasado está fuera del intervalo

Lo tendré en cuenta en siguientes ocasiones. La verdad que no sabia que había salido ya ese service pack.

Gracias y un saludo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/07/2007, 17:04
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Re: Error 21769: El ordinal pasado está fuera del intervalo

Saludos desde México, Capital
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:55.