Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Error 5110: File 'file_name' is on a network device not supported for database files

Estas en el tema de Error 5110: File 'file_name' is on a network device not supported for database files en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola amigos. Con SQL Server 2005 Express Edition, necesito mapear un recurso compartido del servidor en las máquinas cliente, y me manda el mensaje de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 11:48
jorevale
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Error 5110: File 'file_name' is on a network device not supported for database files

Hola amigos.

Con SQL Server 2005 Express Edition, necesito mapear un recurso compartido del servidor en las máquinas cliente, y me manda el mensaje de error de referencia.

Visitando
http://support.microsoft.com/default...b;en-us;304261
sé por qué se origina el error, porque:

"...By default, use of network database files (stored on a networked server or Network Attached Storage [NAS]) is not enabled for SQL Server..."

es decir, que en su configuración implícita no está habilitado el uso de bases de datos en red.

¿Se puede cambiar dicha configuración? ¿Cómo?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2006, 17:32
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
En la versión 2000 solo lo puedes habilidar en la versión enterprise.

Aunque ese mensaje es referente a usar DBs en la unidad de red, no a obtener otros recursos (como archivos a importar) diferentes a los .MDF y .LDF en si.

Lo que te recomiendo hacer es mapear el recurso compartido como unidad de red y asegurarse que la cuenta que corre el servicio de sql tenga acceso a la misma.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 03:48
jorevale
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Detalles

Hay una máquina que funciona como servidor de dominio y aplicaciones. En ella hay una carpeta que está compartida. En dicha carpeta hay una base de SQL Server 2005. La carpeta está compartida (tanto en su pestaña Compartir/Permisos, como en su pestaña Seguridad) con control total para "todo bicho viviente", en los permisos de la carpeta hay control total para Todos, y además, por si acaso, también control total para:
- Usuarios autentificados (al dominio)
- SQLServer2005MSQLServerADHelperUser${nombre_servid or}
- SQLServer2005MSQLUser${nombre_servidor}$SQLEXPRESS
- SQLServer2005SQLBrowserUser${nombre_servidor}

Mapeo dicha carpeta como unidad G en una de las máquinas cliente, en la cual está instalado el Visual Studio 2005 Express, pero no el SQL Server 2005 Express.

En dicha unidad mapeada, ya está comprobado, se puede escribir y/o modificar cualquier archivo.

Creo un nuevo proyecto en Visual Basic 2005 Express, y cuando le digo Add New DataSource, y le doy el camino a la base en la unidad mapeada, me manda el mensaje de error:

The file "G:\Biblioteca3.mdf" is on a network path that is not supported for database files.
An attempt to attach an auto-named database for file G:\Biblioteca3.mdf failed. A database with the same name exists, or specified file cannot be opened, or it is located on UNC share.

Agradecería mucho su ayuda, ya que lograr la conectividad con un recurso compartido en un servidor, mapeado en las máquinas usuario, es muy importante para mi.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 03:52
jorevale
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Por supuesto, el nuevo proyecto lo creo en la máquina cliente, habiendome conectado antes como usuario del dominio.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2006, 17:59
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Entonces si es el primer caso que comentaba. Intentas cargar un .MDF que está en una unidad de red en el servidor.

Revisa este enlace (no se ve bien en firefox)
http://support.microsoft.com/default...b;en-us;304261
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:40.