Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Error...!!!

Estas en el tema de Error...!!! en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola gente... mira estoy quieriendo colocar una llave foranea y me manda este error... CREATE TABLE VIAJE( DVIA_FEC_PROGRA DATETIME NOT NULL, DVIA_FEC_MODIF DATETIME NOT NULL, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 18:41
Avatar de jsr_17_7  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 105
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Error...!!!

Hola gente... mira estoy quieriendo colocar una llave foranea y me manda este error...

CREATE TABLE VIAJE(
DVIA_FEC_PROGRA DATETIME NOT NULL,
DVIA_FEC_MODIF DATETIME NOT NULL,
CUSU_CODIGO CHAR(10) NOT NULL REFERENCES USUARIO(CUSU_CODIGO),
CVIA_CODIGO CHAR(10)NOT NULL,
CAGE_CODIGO_SAL CHAR(5)NOT NULL REFERENCES AGENCIA(CAGE_CODIGO),
CAGE_CODIGO_LLE CHAR(5)NOT NULL REFERENCES AGENCIA(CAGE_CODIGO),
CRUTA_CODIGO CHAR(5) NOT NULL REFERENCES RUTA(CRUTA_CODIGO),
CBUS_CODIGO CHAR(5)NOT NULL REFERENCES BUS(CBUS_CODIGO),
CSER_CODIGO CHAR(5)NOT NULL REFERENCES SERVICIO(CSER_CODIGO),
DVIA_FEC_SALIDA DATETIME NOT NULL,
CVIA_HOR_SALIDA CHAR(5)NOT NULL,
DVIA_FEC_LLEGADA DATETIME NOT NULL,
CVIA_HOR_LLEGADA CHAR(5)NOT NULL,
CTRI_CODIGO CHAR(5)NOT NULL REFERENCES TRIPULACION(CTRI_CODIGO),
BVIA_ESTADO BIT NOT NULL)
GO

ALTER TABLE VIAJE
ADD CONSTRAINT PK_VIAJE
PRIMARY KEY(CVIA_CODIGO,DVIA_FEC_SALIDA)
GO

ALTER TABLE VIAJE ADD CONSTRAINT CODIGO_VIAJE UNIQUE(CVIA_CODIGO)
GO


y mi otra tabla

CREATE TABLE PRECIO_FERIADO (
DVIA_FEC_SALIDA DATETIME NOT NULL, --REFERENCES VIAJE(DVIA_FEC_SALIDA),
IPRE_INC_REGULAR INT NOT NULL,
IPRE_INC_VIP INT NOT NULL)
GO

ALTER TABLE PRECIO_FERIADO ADD CONSTRAINT FK_PRECIO_FE
FOREIGN KEY (DVIA_FEC_SALIDA) REFERENCES VIAJE
GO


sucede que a la hora de ejecutar el ultimo ALTER TABLE me manda el sgte error...


Servidor: mensaje 1774, nivel 16, estado 1, línea 1
El número de columnas de la lista que hace referencia para la clave principal 'FK_PRECIO_FE' no coincide con los de la clave principal de la tabla a la que se hace referencia, 'VIAJE'.
Servidor: mensaje 1750, nivel 16, estado 1, línea 1
No se puede crear la restricción. Consulte los errores anteriores.



Plz no se que solucion me pueden dar a esto... gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2009, 20:21
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Error...!!!

¿Y si lo das de alta como un CONSTRAIN de CHECK?, porque si lo quieres hacer FK, deberias indicarle las 2 columnas (CVIA_CODIGO,DVIA_FEC_SALIDA)
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 17:57
Avatar de jsr_17_7  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 105
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error...!!!

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
¿Y si lo das de alta como un CONSTRAIN de CHECK?, porque si lo quieres hacer FK, deberias indicarle las 2 columnas (CVIA_CODIGO,DVIA_FEC_SALIDA)
Weno ya probe con ese de declarar las dos llaves primarias pero naa sigue el error...
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2009, 10:24
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Error...!!!

¿Las dos columnas son PRIMARY KEY en tu tabla origen?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:17.