Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Error: 7987, Severity: 22, State: 3

Estas en el tema de Error: 7987, Severity: 22, State: 3 en el foro de SQL Server en Foros del Web. En mi base me ha comenzado a salir este mensaje Tipo de suceso: Error Origen del suceso: MSSQL$SERVIDOR Categoría del suceso: (2) Descripción: Error: 7987, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2008, 16:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Error: 7987, Severity: 22, State: 3

En mi base me ha comenzado a salir este mensaje

Tipo de suceso: Error
Origen del suceso: MSSQL$SERVIDOR
Categoría del suceso: (2)
Descripción:
Error: 7987, Severity: 22, State: 3
Se ha detectado un posible problema de coherencia en la base de datos 'BA0'. DBCC CHECKDB y DBCC CHECKCATALOG deben ejecutarse en la base de datos 'BA0'.

Y desde que me ha salido la base ha comenzado reiteradamente a descomponerse , entiendo que debo hacer correr los comandos CHECKDB y CHECKCATALOG pero donde exactamente y como no sé, …de ante mano gracias…
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 02:54
Avatar de matanga  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 1.091
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 85
Respuesta: Error: 7987, Severity: 22, State: 3

Hola,

Desde el Query Analyzer o bien desde la consola de comandos Osql, puedes ejecutar

Código:
use BA0
Go
DBCC CHECKDB
Go
DBCC CHECKCATALOG
Go
Asegurate de hacer un backup completo de la base de datos antes de intentar cualquier tarea de mantenimiento / recuperacion.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 10:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Error: 7987, Severity: 22, State: 3

Cita:
Iniciado por matanga Ver Mensaje
Hola,

Desde el Query Analyzer o bien desde la consola de comandos Osql, puedes ejecutar

Código:
use BA0
Go
DBCC CHECKDB
Go
DBCC CHECKCATALOG
Go
Asegurate de hacer un backup completo de la base de datos antes de intentar cualquier tarea de mantenimiento / recuperacion.

Saludos



Hola y antes que todo agradezco tu ayuda..

Buenoo..algo se vee…

Al ejecutar el comando me ha salido..

Servidor: mensaje 8928, nivel 16, estado 1, línea 1
Id. de objeto 11, Id. de índice 0: no se puede procesar la página (1:6942). Consulte los demás errores para obtener más información.

Servidor: mensaje 8939, nivel 16, estado 1, línea 1
Error de tabla: Id. de objeto 11, Id. de índice 0, página (1:6942). Error en prueba (m_freeData >= PAGEHEADSIZE && m_freeData <= (UINT)PAGESIZE - m_slotCnt * sizeof (Slot)). Los valores son 21888 y 8040.

Luego mas abajo aparece

CHECKDB ha encontrado 0 errores de asignación y 2 errores de consistencia en la tabla 'sysproperties' (Id. de objeto 11).

Y al final …

CHECKDB ha encontrado 0 errores de asignación y 2 errores de consistencia en la base de datos 'BA0'.

repair_allow_data_loss es el nivel de reparación mínimo para los errores encontrados por DBCC CHECKDB (BA0 ).


Ahora entonces supongo debo ejecutar algún comando de recuperación de datos… existe alguno para ese proceso?...
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2008, 11:25
Avatar de matanga  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 1.091
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 85
Respuesta: Error: 7987, Severity: 22, State: 3

Hola,

Te dejo un link para que evalues la opcion de allow_data_loss del comando dbcc checkdb http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...8(SQL.80).aspx

La tabla sysproperties es del catalogo, por lo tanto, tiene informacion sobre la estructura de objetos dentro de la base de datos.

Las opciones que se me ocurren de momento son:

1. Ejecutar el comando dbcc y esperar que soluciones los errores de consistencia.
2. Recuperar la base de datos de un backup, donde la perdida de informacion dependera de tus politicas de copia de seguridad.
3. Puedes crear una base de datos nueva e intentar pasar todos los objetos y datos de una a otra usando DTS.

Recuerda, antes de hacer nada, un backup completo de la base de datos.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:06.