Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Error alter table alter column char to float

Estas en el tema de Error alter table alter column char to float en el foro de SQL Server en Foros del Web. hola, Necesito vuestra ayuda. Tengo una tabla en base de datos que uno de los valores lo tiene como char(10) y yo quiero pasarlo a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 06:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 449
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Error alter table alter column char to float

hola,
Necesito vuestra ayuda. Tengo una tabla en base de datos que uno de los valores lo tiene como char(10) y yo quiero pasarlo a float sin tener que borrar la tabla.
Para ello he leído que con hacer lo siguiente, lo cambiaría pero me da un error.
Código SQL:
Ver original
  1. ALTER TABLE LOG_PRES5_IMPORTES ALTER COLUMN PRES FLOAT
este es el error que me da y no se que es lo que estoy haciendo mal:
"Error converting data type varchar to float."

Alguien sabe el xq? es que no lo veo.
__________________
Gracias por todo;

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 07:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Error alter table alter column char to float

Es un error de conversión. Presumiblemente uno o más datos de la tabla tienen un formato que el FLOAT no acepta.
Pueden ser comas en lugar de puntos decimales, o bien caracteres (incluyendo espacios vacíos) donde no debieran existir.
Es el tipo de errores probables cuando meten la pata y ponen VARCHAR o CHAR donde debe ir un dato de otro tipo. No es simplemente cambiar el tipo de dato, sino que previamente hay que comprobar que no haya basura.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 07:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 449
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Respuesta: Error alter table alter column char to float

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Es un error de conversión. Presumiblemente uno o más datos de la tabla tienen un formato que el FLOAT no acepta.
Pueden ser comas en lugar de puntos decimales, o bien caracteres (incluyendo espacios vacíos) donde no debieran existir.
Es el tipo de errores probables cuando meten la pata y ponen VARCHAR o CHAR donde debe ir un dato de otro tipo. No es simplemente cambiar el tipo de dato, sino que previamente hay que comprobar que no haya basura.
Muchas gracias, tenias razón había datos en la tabla. Los he borrado y ahora si funciona correctamente. Es que es una tabla que utilizamos muchos y seguro que se habrán metido datos malamente.
Gracias,
__________________
Gracias por todo;

Un saludo

Etiquetas: char, column, float, tabla, table
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:44.