Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Error de caracter

Estas en el tema de Error de caracter en el foro de SQL Server en Foros del Web. Una pregunta tengo la siguiente consulta: Select SUM(paginas) from detalleimpresiones where NomDepto='Finanzas' pero me marca un erroro devido a que es de tipo varchar como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 17:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Error de caracter

Una pregunta tengo la siguiente consulta:

Select SUM(paginas) from detalleimpresiones where NomDepto='Finanzas'

pero me marca un erroro devido a que es de tipo varchar como puedo realizar la suma de esta columna...?

Lo que pasa es que no puedo cambiar el dato de origen de la tabla devido a que
me afecta otro procedimeinto mas complejo
espero me puedan ayudar ...?
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 17:25
Avatar de vrenzo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 289
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 15
De acuerdo Respuesta: Error de caracter

Te recomiendo que valides en el Where para que solo te sume los que sean numeros.. y no contengan otro tipo de caracteres...

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT SUM(paginas) FROM detalleimpresiones WHERE NomDepto='Finanzas' AND isnumeric(paginas)=1
__________________
***
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 17:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error de caracter

Hola gracias por tu aportacion ya laprove,
Pero me marcar este error...

Operand data type varchar is invalid for sum operator.

tendras otra opcion:
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 17:39
Avatar de vrenzo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 289
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 15
De acuerdo Respuesta: Error de caracter

Ok.. entonces valida con un cast "paginas"

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT SUM(CAST(paginas AS INTEGER)) FROM detalleimpresiones WHERE NomDepto='Finanzas' AND isnumeric(paginas)=1
__________________
***
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2011, 17:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 19
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error de caracter

Gracias por el dato ya me salio
Saludos
Mil gracias

Olle una pregunta como puedo hacer para jalar NOmDepto de un texbox

Última edición por pxko_xt; 15/08/2011 a las 18:00
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 00:07
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Error de caracter

OYE, tu pregunta ya esta enfocada a un VB o algo por el estilo.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/08/2011, 07:45
Avatar de vrenzo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 289
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 15
De acuerdo Respuesta: Error de caracter

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
OYE, tu pregunta ya esta enfocada a un VB o algo por el estilo.
Jejej,, efectivamente tu duda planteala en foro de Programacion de VB...
__________________
***
Saludos.

Etiquetas: select, tabla, caracteres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:35.