Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Error con INNER JOIN

Estas en el tema de Error con INNER JOIN en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas, es la primera vez que escribo en el foro de SQLServer, espero puedan ayudarme. En primer lugar estoy haciendo un DataMart: Base de Datos: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 22:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Error con INNER JOIN

Buenas, es la primera vez que escribo en el foro de SQLServer, espero puedan ayudarme.
En primer lugar estoy haciendo un DataMart:
Base de Datos: RodelcaImports --->Donde voy a sacar la informacion
Con las siguientes tablas:
Categorias
Clientes
DetallesPedidos
Empleados
Empresa
Pedidos
Productos
Proveedores

Base de Datos: Rodelca_Mart ---> Es la BD del DataMart.
Con las siguientes tablas:
Clientes_Dim
Empleados_Dim
Fact_Table
Pedidos_Dim
Producto_Dim
Tiempo_Dim

Ahora los ID de las tablas en RODELCAIMPORTS son Idnombretabla(ej. IdProducto) y los ID de las tablas en RODELCA_MART son nombretablaKey (ej. ProductoKey)

Ahora quiero hacer esta consulta:

Código:
SELECT
Rodelca_Mart.dbo.Tiempo_Dim.TiempoKey,
Rodelca_Mart.dbo.Clientes_Dim.ClienteKey,
Rodelca_Mart.dbo.Pedidos_Dim.PedidoKey,
Rodelca_Mart.dbo.Empleados_Dim.EmpleadoKey,
Rodelca_Mart.dbo.Producto_Dim.ProductoKey,

RodelcaImports.dbo.Pedidos.FechaPedido,
RodelcaImports.dbo.DetallesPedidos.Cantidad as Cantidad,
RodelcaImports.dbo.DetallesPedidos.PrecioUnidad *
RodelcaImports.dbo.DetallesPedidos.Cantidad as Total

FROM RodelcaImports.dbo.Pedidos
INNER JOIN Rodelca_Mart.dbo.Tiempo_Dim ON RodelcaImports.dbo.Pedidos.FechaPedido = 
Rodelca_Mart.dbo.Tiempo_Dim.Fecha
INNER JOIN Rodelca_Mart.dbo.Clientes_Dim ON RodelcaImports.dbo.Pedidos.IdCliente =
Rodelca_Mart.dbo.Clientes_Dim.IdCliente
INNER JOIN Rodelca_Mart.dbo.Pedidos_Dim ON RodelcaImports.dbo.Pedidos.IdPedido = 
Rodelca_Mart.dbo.Pedidos_Dim.IdPedido
INNER JOIN Rodelca_Mart.dbo.Empleados_Dim ON RodelcaImports.dbo.Pedidos.IdEmpleado =
Rodelca_Mart.dbo.Empleados_Dim.IdEmpleado

INNER JOIN Rodelca_Mart.dbo.Producto_Dim ON RodelcaImports.dbo.DetallesPedidos.IdProducto = 
Rodelca_Mart.dbo.Producto_Dim.IdProducto

INNER JOIN RodelcaImports.dbo.DetallesPedidos ON RodelcaImports.dbo.Pedidos.IdPedido = 
RodelcaImports.dbo.DetallesPedidos.IdPedido 

WHERE (RodelcaImports.dbo.Pedidos.FechaPedido is NOT NULL);
Ahora con ese código me sale este error:
El identificador formado por varias partes "RodelcaImports.dbo.DetallesPedidos.IdProducto " no se pudo enlazar.

Como ven el problema esta en el IdProducto, porque he probado sin el select que pide a ProductoKey y sin el INNER JOIN de Producto y corre bien la consulta.

Por favor a ver si pueden ayudarme, se los agradecería.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 22:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error con INNER JOIN

El IdProducto en RODELCAIMPORTS se encuentra en las tablas:
Producto y DetallesPedidos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 16:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 58
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error con INNER JOIN

Cualquier tipo de ayuda... Porfa !!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 16:35
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
Respuesta: Error con INNER JOIN

esto te funciona? o te marca error?

Código:
Select IdProducto
From RodelcaImports.dbo.DetallesPedidos

Saludos!
__________________
La sencillez y naturalidad son el supremo y último fin de la cultura...
--
MCTS : SQL Server 2008, .NET Framework 3.5, ASP.NET Applications.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 10:12
Avatar de -rommel_  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 360
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Error con INNER JOIN

Bueno a simple vista,
Los ID's
RODELCAIMPORTS son Idnombretabla (ej. IdProducto)
RODELCA_MART son NombreTablaKEY (ej. ProductoKey)

tu haces esto
INNER JOIN Rodelca_Mart.dbo.Empleados_Dim ON RodelcaImports.dbo.Pedidos.IdEmpleado =
Rodelca_Mart.dbo.Empleados_Dim.IdEmpleado

escribe bien tu Sintaxis :D a ver si es eso por lo ke no funciona :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:20.