Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Error al conectar la base de datos

Estas en el tema de Error al conectar la base de datos en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos. Estoy haciendo una pagina web en ASP.NET con vb.net como lenguaje de servidor y sql server 2008 como motor de base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 11:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Error al conectar la base de datos

Hola a todos. Estoy haciendo una pagina web en ASP.NET con vb.net como lenguaje de servidor y sql server 2008 como motor de base de datos.

"Cuando intento conectar la base de datos me da el siguiente texto de error:
Error al intentar adjuntar una base de datos nombrada automáticamente para el archivo App_Data\Datos.mdf. Ya existe una base de datos con el mismo nombre, no se puede abrir el archivo especificado o se encuentra en un recurso compartido UNC."

La conexion la hago en el web config
Código ASP:
Ver original
  1. <connectionStrings>
  2.     <add name="conexionAplicacion"
  3.          connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=App_Data\Datos.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True"
  4.          providerName="System.Data.SqlClient" />
  5.   </connectionStrings>

y la llamada desde el codigo fuente la hago de la siguiente manera
Código ASP:
Ver original
  1. Me.cadenaconexion = New System.Configuration.ConnectionStringSettings
  2.         Me.cnn = New System.Data.SqlClient.SqlConnection
  3.         Me.cadenaconexion = configurador.ConnectionStrings.ConnectionStrings("conexionAplicacion")
  4.         Me.cnn.ConnectionString = Me.cadenaconexion.ConnectionString

He mirado mucha ayuda en internet pero aun no he dado con la solucion a mi problema.
Muchas gracias a todos por dedicarme vuestro tiempo y vuestra ayuda

Un saludo
Pinty
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 13:36
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Error al conectar la base de datos

Revisa tu connect string, ya que estas ocupando AttachDbFilename y eso sirve para ADJUNTAR una base, no conectarse.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 15:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 472
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 14
Respuesta: Error al conectar la base de datos

Ahi madre iislas. No me habia dado cuenta. Vaya fallo mas tonto. Yo buscando cosas supercomplicadas, algun error imposible y era eso.
Muchas gracias por responder. Si no sigo años buscando errores imposibles.
A veces las cosas mas simples son las que se complican jejee.
Muchas gracias de nuevo

Un saludo
Pinty
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2011, 16:39
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Error al conectar la base de datos

Pinty

Nada, que a veces, necesitamos "de otro ojos" para ver mejor.....

Saludos
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 11:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al conectar la base de datos

Hey que tal, he leido que con lo que indica iislas se ha solucionado el error. lo que me quisiera que me proporcionaran seria el codigo de <connectionStrings> para ver como queda al final. ya que pues si comprendoacerca de que el error esta en el attachDBFilename pero pues soy algo nuevo en esto y lo que se lo he aprendido de internet. Saludos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:48.