Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Error al conectar con SQL Server 2000

Estas en el tema de Error al conectar con SQL Server 2000 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buenas! Estoy teniendo un problemilla y no sé por qué pasa, os cuento: tengo instalado en mi máquina un SQL Server 2005, y al intentar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 05:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Error al conectar con SQL Server 2000

Buenas!
Estoy teniendo un problemilla y no sé por qué pasa, os cuento: tengo instalado en mi máquina un SQL Server 2005, y al intentar conectar con la BBDD de un servidor que tiene SQL Server 2000 me da el error 26, con el texto siguiente:

"An error has ocurred while establishing a connection to the server. When connecting with SQL Server 2005, this failure may be caused by the fact that under the default settings SQL Server does not allow remote connections. (provider: SQL Network interfaces, error: 26 - Error locating Server/Instance Specified) (Microsoft SQL Server) "

He probado a conectarme con otro servidor de las mismas características y no he tenido problemas, y me he metido tb en la BBDD del servidor entrando directamente en él y todo está correcto. Alguna sugerencia?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 09:22
Avatar de Jorgemen  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Perú
Mensajes: 322
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
Re: Error al conectar con SQL Server 2000

verifica en propiedades del registro y en la pestaña conexiones verifica si está en check permitir conexiones remotas.. si esto está correcto entonces podría ser que debes poner el user id y el password en tu cadena de conexión.. que lenguaje estás usando?
__________________
Hosting:www.codeperu.com, Trabajo en Perú: www.trabajoperuano.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2007, 11:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 10
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Error al conectar con SQL Server 2000

Cita:
Iniciado por nita_26 Ver Mensaje
Buenas!
Estoy teniendo un problemilla y no sé por qué pasa, os cuento: tengo instalado en mi máquina un SQL Server 2005, y al intentar conectar con la BBDD de un servidor que tiene SQL Server 2000 me da el error 26, con el texto siguiente:

"An error has ocurred while establishing a connection to the server. When connecting with SQL Server 2005, this failure may be caused by the fact that under the default settings SQL Server does not allow remote connections. (provider: SQL Network interfaces, error: 26 - Error locating Server/Instance Specified) (Microsoft SQL Server) "

He probado a conectarme con otro servidor de las mismas características y no he tenido problemas, y me he metido tb en la BBDD del servidor entrando directamente en él y todo está correcto. Alguna sugerencia?

Gracias!
una pregunta camarada lograste reolver este problema lo que pasa yo estoy en lo mismo y la verdad no sale... cualquier ayuda te lo agradeceria bastante
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2007, 16:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Error al conectar con SQL Server 2000

Yo tenia este mismo problema y realice un cambio en la cadena de Conexion del Archivo Web.Config de mi Sitio, y Tambien en el Archivo machine.config que se encuentra en la Ruta :
\Windows\Microsoft.Net\Framework\v2.x\Config\

Al parecer con esto quedo solucionado.
Esto es para un Servidor SQL 200 y que no tienes instalado el VS2005
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:14.