Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Error al conectarme a BD de SQL Server 2000

Estas en el tema de Error al conectarme a BD de SQL Server 2000 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola! Estoy tratando de conectarme a una bd SQL a traves de los objetos graficos(cuadro de herramientas...un SqldataAdapter) de vs.net 2003, pero me arroja el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 09:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 274
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Error al conectarme a BD de SQL Server 2000

Hola! Estoy tratando de conectarme a una bd SQL a traves de los objetos graficos(cuadro de herramientas...un SqldataAdapter) de vs.net 2003, pero me arroja el siguienteb error: Login failed for user 'ASPNET'

Alguien puede decirme en cristiano que significa esto y la manera de solucionarlo?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 09:32
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
que el password no se esta guardando en tu codigo...
reviza la parte donde se inicializa el data adapter ...

tal vez deberias postearlo en el foro de asp.net....
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 14:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 274
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
hola!...Te refieres al codigo que se genera cuando agrego el SqldataAdapter sobre el webform y posteriormente lo configuro?

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 15:09
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
asi es...
hay que asegurarse que el conection string este bien formado...
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 20:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 274
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Bueno....este es el codigo generado cuando agrego al webform el adaptador de datos: Me.scnCAPyME.ConnectionString = "workstation id=""ACER-9F006168FA"";packet size=4096;user id=ASPNET;data source=""ACE" & _
"R-9F006168FA"";persist security info=False;initial catalog=CAPyME"

Pero cuando me conecto por codigo puro, osea sin utilizar los componentes del cuadro de herramientas lo hago de la siguiente manera:
Dim strConn As String = CStr(Application("SqlConnection"))
Dim scnCAPyME As New SqlConnection(strConn)

y en el archivo Global.asax en la sesion de session_start defino los siguiente Dim strConnection As String = _
"Data Source=ACER-9F006168FA; initial catalog=CAPyME;" & _
"User Id=ASPNET; password=jr14028803"

Application.Lock()
Application("SqlConnection") = strConnection
Application.UnLock()
Ambas conexiones me imagino que estan bien, aunque la primera conexion no contiene el password.
Cual sera el origen del problema?
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 07:41
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
no es problema... lo que pasa es que el primer string te lo generó el visual studio y este no incluye las contraseñas por seguridad... solo incluyele el password por codigo (ya sea en el load o cualquier otro evento) antes de abrir la conexion..
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 08:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 274
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
A que te refieres? A agregar el siguiente codigo en el load.

Dim strConn As String = CStr(Application("SqlConnection"))

Si es eso ya lo he hecho...cargo un combox y lo hago por codigo.

El problema radica pana es porque agrego un archivo rpt por ello utilizo un sqldataadapter para crear un reporte de crystal report. Es por ello que lo tomo del cuadro de herramientas. Solo para hecer los reportes la aplicacion me esta echando broma porque para lo demas todo funciona bien.

Me entiendes?

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 08:19
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
asi es... no importa que lo hallas creado desde el diseñador grafico, como quiera lo puedes controlar por codigo... solo identifica un evento donde puedas incluir la conexion y listo...
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 08:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 274
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
ok amigo! dejame probarlo y te cuento.

Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 09:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 274
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Muchisimas gracias por tu ayuda amigo!!!!!

Funciono a la perfeccion!!!!!

no sabes de lo que me salvastes!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:44.