Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Error de conexión

Estas en el tema de Error de conexión en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola buen día! Hace ya un tiempecito que no me asomaba por aqui, sorry, el trabajo me ha traido como loco en los últimos meses, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 10:28
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Error de conexión

Hola buen día!

Hace ya un tiempecito que no me asomaba por aqui, sorry, el trabajo me ha traido como loco en los últimos meses, y ahora se me presentó un problema que no he podido sortear y pues recordé que este es un excelente foro para resolver dudas, así que aqui estoy.

Resulta que tengo un servidor al que llamaremos BKPPRD con el IP: 10.2.43.191, hasta hace unos días estaba conectándome sin problemas a este servidor, pero por alguna extraña situación desde el viernes pasado no me lo permite . Ya revise en el servidor y todo parece normal, desde ahí si me puedo conectar, el nombre del servidor no ha cambiado, y el IP es el mismo. Por otra parte, desde mi lap intente hacer un ping al nombre y no me respondió, y por IP si. El usuario de BD con el que me conecto es válido, ya que desde el servidor si me deja conectarme. Ajuste mi archivo Hosts para que apunte al IP y tampoco funcionó, intente conectarme por IP directamente y nada. De hecho desde ningun equipo me deja conectarme, el error dice
Código:
No existe servidor SQL o se ha denegado el acceso al mismo
, pero el mismo usuario directamente en el servidor si me funciona.... y el ping al servidor si me responde.... ¿que puede estar mal?



Saludos!
__________________
Hicimos un pacto con Dios... El no desarrolla Sistemas y nosotros no hacemos milagros....
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 16:25
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Guadalajara Jalisco Mexico
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error de conexión

Prueba haciendo un telnet al puerto de SQL Server,

Desde tu linea de comando trata:

telnet 10.2.43.191 1433
En el ejemplo el 1433 es el puerto que utiliza SQL por default, para saber cual utliza depende si es 2000 0 2005 pero para seguro checa el error log de SQL y cuando levanta te dice por que puerto escucha.

Si te marca algun error significa que a nivel de red esta bloqueado el puerto, si la pantalla se queda negra es señal de que si esta conectando y no deberias de tener problemas para conectarte.

Avisanos si funciona asi

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 05:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Error de conexión

puede ser por algún firewall / antivirus (?)
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 09:31
Avatar de Gabo77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 381
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 6
Respuesta: Error de conexión

al ejecutar el telnet me aparece: (No vi lo del puerto ni en los archivos log ni en el EventViewer, así que asumí que era el default por que en la instalación no se reconfiguró nada de los valores predeterminados)

Código:
Connecting To 10.2.43.191...Could not open connection to the host, on port 1433:
Connect failed
Alguna idea?


Gracias!
__________________
Hicimos un pacto con Dios... El no desarrolla Sistemas y nosotros no hacemos milagros....
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2009, 10:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Guadalajara Jalisco Mexico
Mensajes: 56
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error de conexión

Si es SQL 2000, en el grupo de programas de MSSQL utiliza el "SQL Server Network utility" ahi en la primer pantalla busca "Enabled Protocols" y ahi da 1 click en TCP/IP y luego en properties, ahi estara tu puerto que utiliza SQL Server.

Si el 1433 es el puerto por default, el error que pusiste indica que el puerto esta bloqueado, ya sea por un firewall o por alguna restriccion de red, prueba deshabilitando el firewall en el cliente y si hay en el server tambien, si puedes checalo con tu gente de redes. Ellos van a saber detectarlo mas facilmente.
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:44.