Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Error de Conexion as SQL Server 2005 Express

Estas en el tema de Error de Conexion as SQL Server 2005 Express en el foro de SQL Server en Foros del Web. Buen dia, Estoy haciendo una conexion a una base de datos SQL Server 2005 Express desde una pagina ASP 3.0 (No es NET), y me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 07:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Error de Conexion as SQL Server 2005 Express

Buen dia,

Estoy haciendo una conexion a una base de datos SQL Server 2005 Express desde una pagina ASP 3.0 (No es NET), y me da el siguiente error:

Error Type:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E4D)
[Microsoft][SQL Native Client][SQL Server]Cannot open database "Musica" requested by the login. The login failed.
/sqlserver.asp, line 8

Este es el codigo que utilzo :

dim conexion
dim registros

set conexion = server.createobject("adodb.connection")
set registros = server.createobject("adodb.recordset")

conexion.open "DSN=musica;UID=miusuario_de_dominio;PWD=Clave_del _mi_usuario"

Si yo realizo esta conexion desde visual basic 6.0 no da ningun problema, solamente es con ASP.

Que podra estar pasando ? Espero que puedan ayudar ...

Gracias de Antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2006, 08:26
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
mmmm... a mi parecer estás haciendo dos tipos de conexiones diferentes, usando ADO desde visual basic conectandote a través de un dsn. Y si no estoy equivocado y si lo estoy alguien me corrige intentando utilizar OLEDB para conectarte desde ASP, en la que estas especificando que utilice un dsn. Para conectarme desde ASP a SQL Server utilizo un string así:

"Initial Catalog = bd_SupperPizza; Data Source =(local); User Id = sa; Password:Garfield"
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2006, 15:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Cambie la conexion y aun persiste el error. Incluso, le di los permisos al usuario del dominio de windows, ya que con ese es que quiero hacer la conexion a la base de datos, pero aun asi persiste el error.

Este es el connectionstring :

conexion.connectionstring="Provider='SQLNCLI';Data Source=UCCG_4\SQLEXPRESS;Integrated Security='SSPI';Initial Catalog='Musica';User Id=PREPRENSA\alberto;Password=CorajeAlberto"

Aun persiste el error :

Error Type:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E4D)
[Microsoft][SQL Native Client][SQL Server]Cannot open database "Musica" requested by the login. The login failed.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 08:03
Avatar de Andres95
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 1.802
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 38
por default las conexiones de red en sql en la version express estan deshabilitadas, es decir solo se puede hacer conexion desde el mismo pc... ya checaste esa parte??
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2006, 08:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias Andres, habilite las conexiones de red tal y como me lo indicaste.

Luego realice esto:

En vista de que la aplicacion era un ASP 3.0 agregue a los logins el usuario IUSR_nombreComputadora, luego agregue el usuario IUSR_nombreComputadora a la base de datos.

Y el string de conexion ahora es :

conexion.connectionstring="Provider='SQLNCLI';Data Source=UCCG_4\SQLEXPRESS;Integrated Security='SSPI';Initial Catalog='Musica';"

Con estos pasos se soluciono el problema,

muchas gracias a todos por su valiosa ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/12/2007, 07:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Error de Conexion as SQL Server 2005 Express

Hola, tengo un problema similar a este. Espero me ayuden.

Quiero conectar a SQL Server 2005 Express desde ASP 3.0. Mi código es el siguiente (me basé en lo expuesto en este topic):

Código:
Dim conexion
Dim registros

Set conexion = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Set registros = Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")

conexion.ConnectionString = "Provider='SQLNCLI';Data Source=laptop\SQLEXPRESS;Integrated Security='SSPI';Initial Catalog='Northwind';"
Hasta ahí todo bien, ya que no ejecuto nada. Pero si ejecuto...

Código:
conexion.Open
...me arroja lo siguiente: An error ocurred on the server when processing the URL. Please contact the system administrator.


La conexión la hago de manera local. Estoy trabajando con Win Vista Ultimate y IIS 7.0 pero la aplicación se alojará finalmente en Win XP con IIS 6.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2009, 21:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: Error de Conexion as SQL Server 2005 Express

hola necesito que me ayuden...necesito saber como conectar mi erwin 7 con mi sql server 2005 porque quiero migrar un modelo e/r de erwin y la configuracion de la conexion de erwin no la entiendo por favor
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 08:53
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: Error de Conexion as SQL Server 2005 Express

Deberian migrar estos temas al foro correspondiente. Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.