Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

[SOLUCIONADO] Error en conexion a SQL Server 2012

Estas en el tema de Error en conexion a SQL Server 2012 en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola a todos: Tengo un equipo con windows server 2012, y un procesador XEON. tengo una aplicacion que usa ADO para conectarse a la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2013, 16:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Error en conexion a SQL Server 2012

Hola a todos:

Tengo un equipo con windows server 2012, y un procesador XEON. tengo una aplicacion que usa ADO para conectarse a la base de datos, el detalle es que la base de datos se conecta a instancias SQL Server 2005. Y por lo que he visto la cadena de conexion para 2012 es diferente.

Intente instalar el Cliente nativo de sql server 2005 pero me indica que el cliente no soporta el tipo de procesador. ¿Alguien sabe donde lo puedo obtener? o bien como poder conectar la aplicacion a SQL Server 2012?

Saludos...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2013, 16:32
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 180
Respuesta: Error en conexion a SQL Server 2012

http://technet.microsoft.com/es-es/l.../dd220525.aspx

Revisa los ejemplos de CADENA DE CONEXION, veamos si sirve de algo
__________________
MCTS Isaias Islas
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2013, 16:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error en conexion a SQL Server 2012

Hola IIslas:

Gracias por responder. La cadena de conexion que estoy enviando es:

data source="192.168.0.1\sqlserver, 1433";initial catalog=AdventureWorks2012


tambien intente con:

Provider=SQLNCLI10;Data Source=TCP:198.168.0.1\SQLServer,1433;Initial Catalog =Mibasededatos;Persist Security Info=True;User ID=miusuario;Password=mipassword

Y obtengo el mismo resultado...

Se produjo un error durante el intento de conexión ya que la parte conectada no respondió adecuadamente tras un periodo de tiempo, o bien se produjo un error en la conexión establecida ya que el host conectado no ha podido responder.

¿Estoy haciendo algo mal?

Saludos...!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2013, 17:19
Avatar de vrenzo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 289
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: Error en conexion a SQL Server 2012

El SQL permite conexiones remotas?

Puede que este ell Firewall de Windows impidiendo la conexión..

Código SQL:
Ver original
  1. @echo =========  SQL Server Ports  ===================
  2. @echo Enabling SQLServer DEFAULT instance port 1433
  3. netsh firewall SET portopening TCP 1433 "SQLServer"
  4. @echo Enabling Dedicated Admin Connection port 1434
  5. netsh firewall SET portopening TCP 1434 "SQL Admin Connection"
  6. @echo Enabling conventional SQL Server Service Broker port 4022
  7. netsh firewall SET portopening TCP 4022 "SQL Service Broker"
  8. @echo Enabling Transact-SQL Debugger/RPC port 135
  9. netsh firewall SET portopening TCP 135 "SQL Debugger/RPC"
  10. @echo =========  Analysis Services Ports  ==============
  11. @echo Enabling SSAS DEFAULT Instance port 2383
  12. netsh firewall SET portopening TCP 2383 "Analysis Services"
  13. @echo Enabling SQL Server Browser Service port 2382
  14. netsh firewall SET portopening TCP 2382 "SQL Browser"
  15. @echo =========  Misc Applications  ==============
  16. @echo Enabling HTTP port 80
  17. netsh firewall SET portopening TCP 80 "HTTP"
  18. @echo Enabling SSL port 443
  19. netsh firewall SET portopening TCP 443 "SSL"
  20. --@echo Enabling port for SQL Server Browser Service's 'Browse' Button
  21. netsh firewall SET portopening UDP 1434 "SQL Browser"
  22. @echo Allowing multicast broadcast response ON UDP (Browser Service Enumerations OK)
  23. netsh firewall SET multicastbroadcastresponse ENABLE
__________________
***
Saludos.

Última edición por vrenzo; 03/09/2013 a las 17:20 Razón: :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2013, 07:21
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 774
Respuesta: Error en conexion a SQL Server 2012

ya probaste creando una conexion ODBC?
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2013, 10:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Error en conexion a SQL Server 2012

Hola a todos:

Les comento que ya pude realizar la conexion sin problema, el detalle estuvo en 2 cosas
1. Estaba instalando el cliente nativo de SQL Server 2005 incorrecto, baje la version para 64 bits y la instale y no tuve problema para instalarla
2. El firewall de windows.

Les agradezco mucho su apoyo.

Saludos...

Etiquetas: 2012, conexion, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:54.