Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

Error al crear backup de la BD (sql server 2005)

Estas en el tema de Error al crear backup de la BD (sql server 2005) en el foro de SQL Server en Foros del Web. Hola, desde código intento crear un backup de una DB de SQL Server 2005. Le especificio una ruta concreta válida para guardar la copia. Pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 04:58
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Error al crear backup de la BD (sql server 2005)

Hola,

desde código intento crear un backup de una DB de SQL Server 2005. Le especificio una ruta concreta válida para guardar la copia.

Pero al ejecutar el backup me sale un error de

Cita:
Microsoft.SqlServer.Management.Smo.FailedOperation Exception = {"Error de Copia de seguridad para Servidor 'MISERVER\SQLEXPRESS'. "}

Error del sistema operativo 3 (el sistema no puede hallar la ruta especificada).
La ruta existe y está bien escrita. No sé porque no puede acceder a esa ruta. Si hago el backup desde el SQL server management sí la hace, pero desde código no accede a ella.

Estoy usando VB 2005.

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 05:05
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Respuesta: Error al crear backup de la BD (sql server 2005)

al final encontre la solución....Me ha dado suerte escribir el post, porque al minuto me di cuenta de mi fatal error ¬¬ Toda la mañana sin verlo y ahora veo lo que falla: no había escritro el formato del archivo: ".bak"

En fin....

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 05:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: Error al crear backup de la BD (sql server 2005)

Hola

Yo tambien estoy tratando de crear un Backup de la BD SQL Server 2005, he empezado con el asistente (Maintenance Plan Wizard) pero me encuentro con un problema : No me deja guardar la copia en otro equipo de la red, es decir, solo me deja guardar la copia en el equipo local (unidades que tengo c: d:)

Como puedo solucionarlo sin tener que montar una unidad de red, es decir, me gustaría meter la direccion tipo \\NombreEquipo\RecuComp.

Tengo que crearme una transact SQL?, alguien tendría un ejemplo?

--Gracias--
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 06:24
Avatar de vpino  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: colombia
Mensajes: 265
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al crear backup de la BD (sql server 2005)

Hola Freegirl. me puedes indicar como hacer el backup por codigo. yo tambien lo estoy necesitando y no tengo idea. Por ahora lo estoy haciendo manual por la base de datos.

Agradezco si me colaboras.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 08:16
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Respuesta: Error al crear backup de la BD (sql server 2005)

Hola,

lo hago utilizando SQL Server Management Objects (SMO).

Colección de objetos de administración de Microsoft SQL Server 2005

más info: http://www.microsoft.com/downloads/d...1-9e8b9d835cdc

Y en el siguiente enlace hay 1 ejemplo de como crear el backuo y restaurar desde VS 2005. Este ejemplo es el que utilizé para guiarme en mi caso:

http://java.codeproject.com/KB/cs/SQ...?display=Print


Aún no lo he probado en guardarlo en otro equipo de la Red. Luego lo pruebo y te cuento.

Lo que sí he tenido es problemas de permisos con algunos directorios, y una de las maneras rápidas para solucionarlo, es creando un backup con el asistente en el directorio que quireas guardar las copias. de esa forma ya me pone automáticamente los permisos. Porque a veces aunque agregue los permisos manualmente, me fallaba el acceso.

Espero que os sirva.
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 08:27
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Respuesta: Error al crear backup de la BD (sql server 2005)

Ya lo he probado. En un PC de la red local he creado una carpeta compartida para guardar las copias.

Desde código le digo que almacene, por ejemplo:_

\\PC01\backups\

Y sí los guarda ok.

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 12:40
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Respuesta: Error al crear backup de la BD (sql server 2005)

No es recomendable hacer respaldos en carpetas compartidas de otras maquinas, recuerden que la red tiene intermitencias (desconexiones), utiliza el total ancho de banda y por cada fallo, reinicia el respaldo.

Es mejor, crearlo localmente y despues con un simple copy de OS, mover el archivo

exec master..xp_cmdshell 'copy c:\myarchivo.bak \\PC01\BACKUPS\*.*'

Esto se ejecuta de forma BATCH (100% mas eficiente)
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 01:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 751
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: Error al crear backup de la BD (sql server 2005)

OK

Gracias por los ejemplos y los consejos.

--Saludos--
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 11:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al crear backup de la BD (sql server 2005)

Buenas, hize un programa en c# para sacar backups a las bases de datos del servidor, y funciona correctamente pero sale error con una que es la base de datos mas pesada y la que esta en constante uso por las aplicaciones, me sale error solo con esa sera porque es muy pesada? o porque esta en uso al momento de ejecutar el programa espero su ayuda gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 11:56
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Respuesta: Error al crear backup de la BD (sql server 2005)

SQL Server, puede hacer BACKUP (Respaldo) en caliente (uso), no hay restriccion, ¿Cual es el error?
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 10:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al crear backup de la BD (sql server 2005)

Es que lo hago mediante codigo, y justo en esa base de datos la mas importante me ocasiona error el codigo que utilize fue este http://www.elguille.info/NET/ADONET/sqlserver_backup_csharp.aspx
me crea backups de todas las bases menos de una que es la mas pesada.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/07/2008, 04:15
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Respuesta: Error al crear backup de la BD (sql server 2005)

¿pero que error te sale?

saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/07/2008, 23:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al crear backup de la BD (sql server 2005)

Me salta la excepcion nose cual seria el error porque el codigo lanza la excepcion manejada y solo menciona Error al crear Backup, como les dije solo me pasa con una de las bade de datos las demas las crea bien.
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 09:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Error al crear backup de la BD (sql server 2005)

Cita:
Iniciado por iislas Ver Mensaje
No es recomendable hacer respaldos en carpetas compartidas de otras maquinas, recuerden que la red tiene intermitencias (desconexiones), utiliza el total ancho de banda y por cada fallo, reinicia el respaldo.

Es mejor, crearlo localmente y despues con un simple copy de OS, mover el archivo

exec master..xp_cmdshell 'copy c:\myarchivo.bak \\PC01\BACKUPS\*.*'

Esto se ejecuta de forma BATCH (100% mas eficiente)
Hola podrias explicar un poco mejor esta parte yo tambien quiero guardar mi backup en otro equipo conectado a la red via codigo y no entiendo muy bien tu procedimiento.
PD:SOlucione el problema que no me creaba el backup de la base de datos mas pesada...
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 12:08
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 180
Respuesta: Error al crear backup de la BD (sql server 2005)

BLake21

La idea es HACER EL BACKUP de forma normal (local), y al finalizar este, lo COPIAS con comandos de OS hacia otro dispositivo, con la instruccion:

exec master..xp_cmdshell 'copy c:\myarchivo.bak \\PC01\BACKUPS\*.*'

OK?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:13.