Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » SQL Server »

error al crear el diagrama de base de datos

Estas en el tema de error al crear el diagrama de base de datos en el foro de SQL Server en Foros del Web. me dice: the following data type properties of column 'dbo.detalle_recepcion.cantidad_recepcionada' do not match those of 'dbo.clientes.nombres'. -data type -length -precision select a column with the ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 10:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
error al crear el diagrama de base de datos

me dice: the following data type properties of column 'dbo.detalle_recepcion.cantidad_recepcionada' do not match those of 'dbo.clientes.nombres'.

-data type
-length
-precision

select a column with the same data type properties as the related column

me aparece este error al querer unir dos atributos tengan o no el mismo nombre
alguiens sabe por que pasa esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 11:03
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: error al crear el diagrama de base de datos

por el tipo de dato, si vas a relacionar 2 campos tienen que ser del mismo tipo ejemplo 2 ids tienen que ser de tipo int, descripciones de tipo varchar...

Saludos!
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 11:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: error al crear el diagrama de base de datos

gracias me sirvio :D, mejor pongo todo varchar2 xd
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 11:39
Avatar de iislas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 6.482
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 180
Respuesta: error al crear el diagrama de base de datos

No comparto la idea de poner todo a VARCHAR, si comparto la idea de realizar un analisis, para declarar los campos de acuerdo a su contenido y evitar muchos dolores de cabeza.
__________________
MCTS Isaias Islas
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2011, 19:07
Avatar de matanga  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: España
Mensajes: 1.091
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 85
Respuesta: error al crear el diagrama de base de datos

También soy de la opinión que es importante dedicar tiempo para analizar el tipo de dato que corresponde a cada columna, hace tiempo pasé por la experiencia de trabajar con modelos que tenían una definición incorrecta y pude apreciar consecuencias como:

1. Bajo rendimiento. Es común el caso de campos tipo varchar para almacenar fechas y que además tengan un índice porque se utilizan como filtro. Los problemas de rendimiento vienen cuando se necesita comparar el valor como tipo fecha, por ejemplo: where cast(campo as date) = getdate(), ya que una función aplicada al campo evita el uso del índice. Y por otro lado, el optimizador puede generar un mal plan de ejecución en casos donde contempla los posibles valores de una columna, como por ejemplo, la cantidad de valores posibles entre '20101231' y '20110101', donde el resultado en el tipo varchar es diferente al tipo datetime.

2. Almacenamiento. El espacio necesario para guardar un valor dado puede variar en función del tipo de dato, pero el consumo es óptimo si se respeta cada tipo, por ejemplo: para almacenar la fecha '20101231' se requieren 8 bytes en el tipo datetime y 10 bytes en el tipo varchar, este ahorro de 2 bytes se aprecia en bases de datos grandes tipo data warehouse.

3. Codificación de consultas. Si los tipos no son correctos, es probable que se necesiten funciones de conversión en las consultas para poder tratar los valores, esto genera código innecesario además de incrementar la dificultad de comprensión. Es preferible escribir y leer where campo = getdate() en vez de where cast(campo as date) = getdate() .

Dicho esto, el error "the following data type properties of column..." se da cuando se quiere relacionar una columna foreign key con otra columna primary key o unique pero de distinto tipo. Para el caso particular que planteas, la diferencia de tipos entre la FK y PK no parece una mala definición, diría que el problema es que la relación entre detalle_recepcion.cantidad_recepcionada y clientes.nombres es inválida porque cada columna representa un concepto distinto.

Saludos

Etiquetas: diagrama, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:51.